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Cava/Champagner-Sauce für Fisch


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Zutaten

4 Portion/en

Cava-Sauce für Fisch

  • 3 Schalotten, geschält und halbiert
  • 50 g Butter
  • 200 g Cava, o Champagner o Sekt
  • 200 g Fischfond
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Belieben
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Cava-Sauce
  1. 1. Schalotten in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 mixen und mit dem Spatel alles nach unten schieben.
    2. Butter zufügen. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
    3. Cava und Fischfond zugeben. 25 Min/Varoma/Stufe 1 kochen.
    4. Sahne und in wenig Cava aufgelöste Speisestärke zugeben. 5 Sek/Stufe 5 vermischen.
    5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Min/100 Grad/Stufe 1 einkochen.
    6. Durch ein Sieb passieren und im Mixtopf 5 Sek/Stufe 8 aufschäumen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Alternativ für Eilige in Abschnitt 6 die Sauce ohne durch ein Sieb zu passieren; 30 Sek/Stufe 10 passieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Thermonixe1: Prima.Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 13. April 2018 - 12:03.

    Thermonixe1: Prima.Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell!...

    Verfasst von Thermonixe1 am 13. April 2018 - 10:36.

    Sensationell!
    Bei uns gab's die Sauce gestern zu Zander und Spargel. Kann ich nur empfehlen.

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  • karin.grosser: Karin, vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 14. Januar 2018 - 13:27.

    karin.grosser: Karin, vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept war sehr lecker ...

    Verfasst von karin.grosser am 14. Januar 2018 - 11:18.

    Super Rezept war sehr lecker
    Werde ich öfters machen
    Grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • charly103: Vielen DANK. Das freut mich sehr!!!

    Verfasst von UdoSchroeder am 11. September 2017 - 22:14.

    charly103: Vielen DANK. Das freut mich sehr!!!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sosse ist einfach himmlisch!!!!!!! 1000 Dank...

    Verfasst von charly103 am 11. September 2017 - 20:13.

    Die Sosse ist einfach himmlisch!!!!!!! 1000 Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gefällt mir suuuuper !!!...

    Verfasst von Gerry kocht am 5. Februar 2017 - 23:55.

    Gefällt mir suuuuper !!!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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