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Champignons-Käse-Sahne Soße


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Zutaten

3 Portion/en

Champignons Streichkäse Sahne

  • 1 große Zwiebel, 3-4
  • 4 gehäufte Esslöffel Mehl
  • 4 gestrichene Esslöffel Öl
  • 200 g Wasser /Brühe
  • 1 Würfel Brühe (Reformhaus)
  • 100 g Schmelzkäse / Sahne
  • 200 g Sahne flüssig
  • 500 g braune Champignons, aromatischer als die weißen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Champignons-Käse-Sahne Soße
  1. Zwiebel grob zerkleinern, im Mixtopf geschlossen 4 Sek. Stufe 4 mixen.

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben und ca. 3-4 Eßl. Öl zugeben, 6-8 Minuten auf Varoma (ohne Deckelmaß) dünsten.

    4 Eßl. Mehl in den [locked)geben und kurz mit den geölten Zwiebeln vermischen (Linkslauf ca. 8 Sek. Stufe 4)

    500 g braune Champignons geviertelt und 200g bis 300g   Brühe (Wasser und Brühwürfel aus dem Reformhaus) zugeben,

    Gewürze, wie Salz, Pfeffer, Curry  und 200ml Sahne in den Mixtopf geschlossen zu geben, ebenso 100 g Schmelzkäse (Sahne) .

    Linkslauf !! Alle Zutaten 10 Minuten bei 100 Grad, Stufe 2 erhitzen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mehl muss sich mit dem Öl und der Brühe gut vermischt haben, evtl. mit dem Spatel noch mal über den Mixtopfboden rühren, damit nichts anbrennt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Alles im Allen sehr gut. Würde jedoch die Zwiebel...

    Verfasst von consequat am 26. April 2022 - 17:19.

    Alles im Allen sehr gut. Würde jedoch die Zwiebel auf Stufe 5 und 6 Sek. haken.
    Habe auch Brokkoli und Karotten (beide vorher gedünstet mit den Champions dazugegeben)

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  • Sehr lecker, Champignons sind perfekt, die Soße...

    Verfasst von Ratte2016 am 28. April 2020 - 19:24.

    Sehr lecker, Champignons sind perfekt, die Soße hatte mit der doppelten Menge Schmelzkäse die optimale Konsistenz. Es gab Käse Tortellini dazu mit Parmesan, das gibt es bestimmt jetzt öfter.

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  • Vielen Dank für das Rezept, das ist die beste...

    Verfasst von NightAngel am 6. Dezember 2019 - 12:12.

    Vielen Dank für das Rezept, das ist die beste Champignonssoße, die ich bisher gegessen habe. Wir haben nur eine ganze Packung Sahne Schmelzkäse (200g) und eine Packung Sahne genommen, damit ich keine Reste habe. Ich habe sie gleich abgespeichert und wird auch zu Weihnachten gemacht. Sehr empfehlenswert.

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  • Sehr lecker und schnell zu machen. Vielen Dank

    Verfasst von tischa4 am 4. März 2018 - 19:49.

    Sehr lecker und schnell zu machen. Vielen Dank

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  • Einfach und Lecker

    Verfasst von Edyta16 am 11. Dezember 2017 - 16:12.

    Einfach und LeckerSmile

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  • Heute ausprobiert, für gut befunden und...

    Verfasst von Nordlicht0906 am 8. Oktober 2017 - 20:49.

    Heute ausprobiert, für gut befunden und abgespeichert. Wird es definitiv öfter geben. Geschmacklich top, viele Variationsmöglichkeiten. Danke fürs Einstellen.

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  • Super Rezept!...

    Verfasst von samiasamir am 8. März 2017 - 11:51.

    Super Rezept!

    würde die Champignons nächstes mal auch in den varoma. Aber geschmacklich top!

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  • Sehr lecker!!   Gewürze:

    Verfasst von h3030 am 16. Mai 2016 - 19:40.

    Sehr lecker!!

     

    Gewürze: Pfeffer, Salz, Curry, Muskatnuss, Schuhbeck Pilzgewürz, 

    Flüssigkeitsmenge: 600g Brühe (Wasser, Gemüsepaste) vom Champignon im Varoma dämpfen

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  • Habe einen Liter genommen...

    Verfasst von BananaBanana am 3. Februar 2016 - 12:43.

    Habe einen Liter genommen... bzw. 900 ml - und war immer noch flüssig... also sehr flüssig. - würde es nächstes Mal mit 500 ml versuchen, glaube ich tmrc_emoticons.) dann ists mehr cremig - und oder mehr schmelzkäse tmrc_emoticons.;) 

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  • Warum steht im Text 1 Liter

    Verfasst von Koch-Elmo am 28. Januar 2016 - 18:25.

    Warum steht im Text 1 Liter Brühe, aber bei den Zutaten 200g?

    Was ist denn richtig? 

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  • Eine sehr gute Sauce! Habe

    Verfasst von Lacus Bodamicus am 18. Januar 2016 - 16:46.

    Eine sehr gute Sauce!

    Habe übriggebliebenenes Hühnchenfleisch vom Vortag mit hineingegeben. Passt dann prima zu Reis als vollwertige Mahlzei!!

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  • Die Soße ist  sehr lecker und

    Verfasst von Dinnerlady58 am 8. November 2015 - 20:42.

    Die Soße ist  sehr lecker und leicht zuzubereiten, ich habe nur weniger Flüssigkeit genommen. Das war dann immer noch flüssig genug. Das Rezept ist in meine Sammlung aufgenommen tmrc_emoticons.)

    Cooking  6

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  • Einfach suuuuper lecker!!!!

    Verfasst von Madame Cuisine am 21. Oktober 2015 - 12:08.

    Einfach suuuuper lecker!!!! Love

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