3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Champignons-Käse-Sahne Soße


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Champignons Streichkäse Sahne

  • 1 große Zwiebel, 3-4
  • 4 gehäufte Esslöffel Mehl
  • 4 gestrichene Esslöffel Öl
  • 200 g Wasser /Brühe
  • 1 Würfel Brühe (Reformhaus)
  • 100 g Schmelzkäse / Sahne
  • 200 g Sahne flüssig
  • 500 g braune Champignons, aromatischer als die weißen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Champignons-Käse-Sahne Soße
  1. Zwiebel grob zerkleinern, im Closed lid 4 Sek. Stufe 4 mixen.

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben und ca. 3-4 Eßl. Öl zugeben, 6-8 Minuten auf Varoma (ohne Deckelmaß) dünsten.

    4 Eßl. Mehl in den [locked)geben und kurz mit den geölten Zwiebeln vermischen (Linkslauf ca. 8 Sek. Stufe 4)

    500 g braune Champignons geviertelt und 200g bis 300g   Brühe (Wasser und Brühwürfel aus dem Reformhaus) zugeben,

    Gewürze, wie Salz, Pfeffer, Curry  und 200ml Sahne in den Closed lid zu geben, ebenso 100 g Schmelzkäse (Sahne) .

    Linkslauf !! Alle Zutaten 10 Minuten bei 100 Grad, Stufe 2 erhitzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mehl muss sich mit dem Öl und der Brühe gut vermischt haben, evtl. mit dem Spatel noch mal über den Mixtopfboden rühren, damit nichts anbrennt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach und Lecker

    Verfasst von Edyta16 am 11. Dezember 2017 - 16:12.

    Einfach und LeckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert, für gut befunden und...

    Verfasst von Nordlicht0906 am 8. Oktober 2017 - 20:49.

    Heute ausprobiert, für gut befunden und abgespeichert. Wird es definitiv öfter geben. Geschmacklich top, viele Variationsmöglichkeiten. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!...

    Verfasst von samiasamir am 8. März 2017 - 11:51.

    Super Rezept!

    würde die Champignons nächstes mal auch in den varoma. Aber geschmacklich top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!   Gewürze:

    Verfasst von h3030 am 16. Mai 2016 - 19:40.

    Sehr lecker!!

     

    Gewürze: Pfeffer, Salz, Curry, Muskatnuss, Schuhbeck Pilzgewürz, 

    Flüssigkeitsmenge: 600g Brühe (Wasser, Gemüsepaste) vom Champignon im Varoma dämpfen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe einen Liter genommen...

    Verfasst von BananaBanana am 3. Februar 2016 - 12:43.

    Habe einen Liter genommen... bzw. 900 ml - und war immer noch flüssig... also sehr flüssig. - würde es nächstes Mal mit 500 ml versuchen, glaube ich tmrc_emoticons.) dann ists mehr cremig - und oder mehr schmelzkäse tmrc_emoticons.;) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum steht im Text 1 Liter

    Verfasst von Koch-Elmo am 28. Januar 2016 - 18:25.

    Warum steht im Text 1 Liter Brühe, aber bei den Zutaten 200g?

    Was ist denn richtig? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine sehr gute Sauce! Habe

    Verfasst von Lacus Bodamicus am 18. Januar 2016 - 16:46.

    Eine sehr gute Sauce!

    Habe übriggebliebenenes Hühnchenfleisch vom Vortag mit hineingegeben. Passt dann prima zu Reis als vollwertige Mahlzei!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße ist  sehr lecker und

    Verfasst von Dinnerlady58 am 8. November 2015 - 20:42.

    Die Soße ist  sehr lecker und leicht zuzubereiten, ich habe nur weniger Flüssigkeit genommen. Das war dann immer noch flüssig genug. Das Rezept ist in meine Sammlung aufgenommen tmrc_emoticons.)

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach suuuuper lecker!!!!

    Verfasst von Madame Cuisine am 21. Oktober 2015 - 12:08.

    Einfach suuuuper lecker!!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können