Zutaten
1 Glas/Gläser
- 50 g Cashews, Geröstet und gesalzen
- 10 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 5 Stängel Basilikum
- 50 g Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Teelöffel Pfeffer
- nach Geschmack Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Sommer-Zeit ist ja irgendwie auch besonders "Pesto-Zeit", weil man es in der warmen Jahreszeit wunderbar zu so vielen anderen Dingen als Nudeln essen kann: im Tomatensalat, auf Brot, als Dip zum Grillfleisch. Es gibt uuuunzählige Möglichkeiten, weshalb ich mich gerade in einem kleinen Pesto-Fieber befinde. Außerdem finde ich Pesto einfach unglaublich lecker, aber im Supermarkt häufig zu teuer. Deshalb heute: frisches Cashew-Pesto!
1. Parmesan und Knoblauch häckseln. • 7 Sek, Stufe 10
2. Cashews dazu in den Mixtopf geben und ebenfalls häckseln. • 8 Sek., Stufe 10
3. Basilikum, Pfeffer und Salz dazugeben und noch einmal häckseln. • 10 Sek., Stufe 10
4. Öl hinzugeben. Das Pesto zu einer glatten Masse verrühren. • 2 Min., Stufe 2,5
Cashew-Pesto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kleine Info: Die Portion ist nicht besonders groß, hat bei uns aber für zwei Personen zu Pasta gereicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch glaube Jaani würde sich
Ich glaube Jaani würde sich auch über ***** von dir freuen.
Sehr lecker und einfach.
Sehr lecker und einfach. Warum gibt es noch keine Sterne? Habe statt Cashewkerne einen Nussmix genommen aus Cashewkernen, Mandeln, Walnüssen u Haselnüssen. Geröstet undgesalzen. Sehr schmackhaft . Danke fürs Rezept und 5 verdiente * Nachtrag: Ich hatte eine größere Menge gemacht und die ist heute alle geworden. Hält also problemlos 1 Monat im Kühlschrank in Tupper. Sicher auch noch länger. Mach jetz ne neue Portion. Danke für das schmackhafte und simple Rezept.
Hallo, ich habe heute das
Hallo, ich habe heute das Pesto gemacht, allerdings mit 25 g Cashews und 40 g Rauchmandeln...der Knaller! Danke für das tolle Rezept "Mixtopf geschlossen"
Habe es genau nach Rezept
Habe es genau nach Rezept gemacht u wurde sehr lecker. Die cashewskerne hab ich allerdings nicht raus geschmeckt. Trotzdem sehr gut.