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Cremiger Kochkäse mit wenig Harzer


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Zutaten

20 Portion/en

Kochkäse

  • 100-120 Gramm Harzer Käse
  • 250 Gramm Sahne
  • 125 Gramm Butter
  • 500 Gramm Quark 40%
  • 1 gestr. TL Natron
  • 1 Prise Kurkuma gemahlen, für die gelbe Farbe
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Harzer Roller in den Mixtopf geben, 4Sek Stufe 5 zerkleinern. Butter und Sahne hinzugeben und 7min/80°/Stufe 3 erhitzen bis der Käse geschmolzen ist. Abkühlen lassen auf 40 Grad. In dieser Zeit den Quark mit Hilfe eines Tuches oder Küchenkrepp (mehrmals darin einwickeln, platt drücken und vom Papier das Wasser aufsaugen lassen) auspressen, so dass die Wassermenge reduziert wird, dann Quark, Natron und Kurkuma hinzufügen. 25 min stufenweise von 40 auf 70 Grad erhitzen / Stufe 2, umfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Mit Kümmel oder/und eingelegten Zwiebeln genießen, am besten mit rustikalem Land-Roggenbrot!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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