3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Curry-Karotten-Kräuter Aufstrich light


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Aufstrich

  • 250 g Frischkäse light
  • 250 g Quark Magerstufe
  • 1/2 Bund Petersiele / Schnittlauch oder Kresse
  • 4 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebel mittel groß
  • 2 EL Senf
  • 4 TL Curry pulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 gehäufter Esslöffel Kürbiskerne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Curry-Karotten-Kräuter Aufstrich light
  1. Karotten schälen, in 3 Teile schneiden und mit der Zwiebel und den Kräutern in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Karotten Raspel mit den Spatel runter schieben.  Frischkäse, Quark, Senf und Curry Pulver dazu geben und alles 10 Sekunden auf Stufe 4 vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertigen Aufstrich mit den Kürbiskernen bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man den Aufstrich 1,5 Minuten Stufe 1  rührt, wird er besonders cremig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Echt lecker und einfach

    Verfasst von Swenja am 14. Juni 2015 - 15:17.

    Echt lecker und einfach gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam gut an bei meinen

    Verfasst von Regina81 am 8. März 2015 - 19:37.

    Kam gut an bei meinen Brunch-Gästen. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seeeeeeehr lecker, gibts nun

    Verfasst von Irella am 28. Januar 2015 - 23:31.

    seeeeeeehr lecker, gibts nun öfters

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können