3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Curry-Karotten-Kräuter Aufstrich light


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Aufstrich

  • 250 g Frischkäse light
  • 250 g Quark Magerstufe
  • 1/2 Bund Petersiele / Schnittlauch oder Kresse
  • 4 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebel mittel groß
  • 2 EL Senf
  • 4 TL Curry pulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 gehäufter Esslöffel Kürbiskerne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Curry-Karotten-Kräuter Aufstrich light
  1. Karotten schälen, in 3 Teile schneiden und mit der Zwiebel und den Kräutern in den Closed lid geben. 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Karotten Raspel mit den Spatel runter schieben.  Frischkäse, Quark, Senf und Curry Pulver dazu geben und alles 10 Sekunden auf Stufe 4 vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertigen Aufstrich mit den Kürbiskernen bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man den Aufstrich 1,5 Minuten Stufe 1  rührt, wird er besonders cremig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Echt lecker und einfach

    Verfasst von Swenja am 14. Juni 2015 - 15:17.

    Echt lecker und einfach gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam gut an bei meinen

    Verfasst von Regina81 am 8. März 2015 - 19:37.

    Kam gut an bei meinen Brunch-Gästen. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seeeeeeehr lecker, gibts nun

    Verfasst von Irella am 28. Januar 2015 - 23:31.

    seeeeeeehr lecker, gibts nun öfters

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können