Zutaten
4 Glas/Gläser
Zutaten
- 150 g Gewürzgurken, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 60 g Butter
- 40 g Zucker
- 4 geh. EL Curry, (ca. 40 g)
- 1000 g passierte Tomaten
- 500 g Tomatenketchup
- 70 g Tomatenmark
- 2 TL Salz, (ca. 10 g)
- 2 TL Sambal Oelek, (ca. 20g)
- 1 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) ODER 1 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe
- 20 g Obstessig
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter und Zucker zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Curry zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
Passierte Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Oelek, Brühwürfen, Essig und zerkleinerte Gurken zugeben, 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 3.5 aufkochen und abschmecken. Noch heiß in vier saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen. Zu Currywurst servieren
Rezept Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn die es nicht so scharf mögen, nehmen Sie nur 1 TL Sambal Oelek.
Ergibt 4 Gläser a 450 g. Die Sansibar-Currysauce hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Ein Glas reicht für etwa 6 Currywürste.
Diese Currysauce eignet sich auch für Grill- und Fonduesauce.
ACHTUNG: Der Deckel färbt sich bei diesem Gericht grünlich, durch das viele Curry
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper 😋 lecker und Danke für das Rezept sehr...
Super 😋 lecker und Danke für das Rezept sehr schnell gemacht! Ich habe noch 50 militer Cola und Currypaste rot dazu gegeben perfekt...
Magic Eve:...
Magic Eve:
Hallo Magic-Eve,
hab deine Frage gerade erst gesehen. Ich mache diese Sosse jedes Jahr, wenn es frische Tomaten gibt, für das ganze Jahr. Also mindestens 10 Gläser. Da wurde mir noch keines schlecht. Gerade diese Woche hab ich eins von Juni 2020 gemacht, alles noch gut. Meine Tochter und meine Freundin machen es genau so wie ich. In heisse Gläser füllen und auf den Kopf stellen, dann ist es wie bei Marmelade. Ich hab die Gläser nur im Keller und nicht im Kühlschrank stehen.
Gruß
Super lecker. Wird es öfter geben.
Super lecker. Wird es öfter geben.
Sehr lecker. Aber viel zu viel, obwohl ich nur die...
Sehr lecker. Aber viel zu viel, obwohl ich nur die Hälfte der Menge gemacht habe. es steht dabei sie hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank. ich finde solche Aussagen immer sehr schwammig. Wie viel sind denn mehrere Wochen. und woran merke ich wenn sie dann tatsächlich nicht mehr gut ist? Sauer kann sie ja schlecht werden... Ist ja schon säuerlich genug
Super lecker!
Super lecker!
Chaosmummy: Darf ich nach dem Rezept dieser...
Chaosmummy: Darf ich nach dem Rezept dieser Currysauce fragen? Ich finde diese hochgelobte Soße nämlich auch nicht so toll - aber es ist ja alles Geschmackssache.
Definitiv 5 Sterne von uns Danke für das Rezept!
Definitiv 5 Sterne von uns Danke für das Rezept!
Sehr leeeecker!...
Sehr leeeecker!
Habe die Soße heute gekocht und mit Currywurst serviert! Fein! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe noch keine bessere Sauce gegessen.
Habe noch keine bessere Sauce gegessen.
Wir lieben sie
Wir lieben sie
Sehr Lecker Kam bei sehr gut an Vielen Dank
Sehr Lecker! Kam bei sehr gut an. Vielen Dank!
Nicht unser Fall .... Ich hab diese hochgelobte...
Nicht unser Fall .... Ich hab diese hochgelobte Sauce heute dann mal gemacht, weils schnell gehen sollte. Ich fand sie nicht so toll. War irgendwie nur wie ein gut gewürzter Tomatenketchup. Beim nächsten Mal werd ich wieder mehr zeit einplanen und die Currysauce mit Pflaumen und Cola machen. Die ist würziger und geschmacklich einfach ein Traum.
mmmmhhhhh saulecker
mmmmhhhhh saulecker
Beste Currysauce ever.
Beste Currysauce ever.
Einfach und relativ schnell zuzubereiten und mega...
Einfach und relativ schnell zuzubereiten und mega lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Absolut köstlich, nicht nur
Absolut köstlich, nicht nur zu Bratwürsten
Mit Abstand das beste
Mit Abstand das beste Currywurstrezept!
Noch ein- bis zwei frische Tomaten dazu, besser gehts nicht!
Schmeckt super und ist einfach zu machen
Einfach köstlich, auch für
Einfach köstlich, auch für Grillfleisch,...
Die Sauce machen wir jetzt bestimmt regelmäßig.
Sehr leckere Soße, die auch
Sehr leckere Soße, die auch nur zum Brot schmeckt!
Ich habe etwas mehr Zucker verwendet und Chillipulver statt sambal olek (weil keines da!)! Genial!
Ich sag nur: ssssuuuper und
Ich sag nur: ssssuuuper und megalecker!!!!
die beste Soße, die wir
die beste Soße, die wir bisher gegessen haben.
Sorry - Punkte vergessen !
Sorry - Punkte vergessen !
Ela7972
Habe nur die halbe Menge
Habe nur die halbe Menge gemacht - saulecker - das nächste Mal volles Rezept !
Ela7972
super Rezept!!! Hätte 10
super Rezept!!! Hätte 10 Sterne verdient
Super lecker! Habe anstatt
Super lecker!
Habe anstatt des Zuckers Süßstoff verwendet und nur die Hälfte der Menge davon, ein Traum!
Die Sauce hab ich schon
Die Sauce hab ich schon öfters aus dem Thermomix Grundbuch gemacht.
Kam auf Geburtstagen bei Bratwürstchen immer gut an. Sehr lecker!