Zutaten
0 Portion/en
- 150 g Datteln, getrocknet, ohne Stein
- 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 1 Stück Ingwer, geschält, 3-4cm
- 1 Chilischote, rot, frisch o. getrocknet oder rote Chilipaste nach belieben
- 1 Zehe Knoblauch, geschält
- 200 g saure Sahne
- 200 g Frischkäse, Doppelrahm o. selbstgemacht
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Currypulver
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Datteln in den Mixtopf und 8 Sek. St.5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Knoblauch in den Mixtopf und 10 Sek. St. 5 zerkleinern.
Saure Sahne, Frischkäse, die Gewürze und die Datteln dazu und 10 Sek. St. 3 verühren, umfüllen und kalt stellen, damit alles "durchziehen" kann. Am besten über Nacht. Vor dem servieren nochmal abschmecken, je nachdem wie scharf die Creme sein soll.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt sehr gut mit Laugenbrezeln u. Baguette zu Bier u. Wein. Aber auch sehr gut zur Grillzeit, eigentlich IMMER.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Zusammen nachdem ich diesen Dip seit Jahren...
Hallo Zusammen nachdem ich diesen Dip seit Jahren an Heiligabend machen (muß weil die Familie
darauf besteht muß ich doch mal bewerten.
Wir lieben die Kombination von scharf,süß und exotischen was an mich an meine Heimat(Indien)
erinnert.
Wer diese Creme noch nicht gemacht hat sollte es auf jedenfall sich dran trauen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.