Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Dattel Dip mit Harissa
- 250 Gramm Datteln, entsteint, (Oder 200Gramm)
- 300 Gramm Kräuterfrischkäse
- 200 Gramm Schmand (ca. 20 % Fett)
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 200 Gramm Crème fraîche, (Ggf. mit Kräutern)
- 2 Zehe Knoblauch, (Klein)
- 1 Teelöffel Harissa-Paste
- 1,5 Teelöffel Currypulver
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise italienische Kräuter, getrocknet
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" und 2 Sekunden auf Stufe 10 oder Turbo zerkleinern.
- Datteln in den
"Mixtopf geschlossen" zugeben und weitere 5 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
- Anschließend alle restlichen Zutaten in den für 15 Sekunden auf Stufe 6 vermischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren