3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattel-Frischkäse-Soße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Dattel-Frischkäse-Soße

  • 60 Gramm Datteln, entsteint, getrocknet
  • 100 Gramm Schmand
  • 80 Gramm Frischkäse
  • 300 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 30 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Harissa
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz, nach Bedarf
5

Zubereitung

  1. 1. Datteln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    2. Schmand und Frischkäse hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    3. Restliche Zutaten sowie Gewürze dazugeben und 2 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen, abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sehr lecker zu Geflügel, Lamm, Fisch aber auch zu Kartoffeln oder Reis mit Gemüse.

Als Resteverwertung für übrig gebliebenen Datteldip geeignet, dann einfach Datteln, Schmand und Frischkäse ersetzen und nach Wunsch würzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare