3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattelaufstrich süss/scharf ♥


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Dattelaufstrich süss/scharf ♥

  • 200 Gramm Datteln
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel Harissapaste
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Die Datteln und den Knoblauch 5 sec/ Turbo zerkleinern.
    2. Die restlichen Zutaten ca. 20 sec/ Stufe 4 verrühren.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz verrühren.

    Fertig! ♥
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe diesen Aufstrich auf einer Party...

    Verfasst von qwerty am 23. April 2017 - 18:01.

    Habe diesen Aufstrich auf einer Party kennengelernt....ich fand ihn MEGA!...und habe mir natürlich auch das Rezept gleich mitgeben lassen ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das klasse Rezept....

    Verfasst von Greecefan am 16. Februar 2017 - 17:23.

    Danke für das klasse Rezept.

    LG Greecefan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer es nicht ganz so scharf mag, einen EL...

    Verfasst von Zinzessin am 30. Januar 2017 - 22:02.

    Wer es nicht ganz so scharf mag, einen EL Harissapaste weglassen.

    Mit Liebe kochen ist Nahrung für die Seele.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!

    Verfasst von 3516 am 27. Januar 2017 - 13:05.

    Super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können