Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Dip für Chips
- 1 Stück Zwiebel, halbiert, nicht zu groß
- 500 g Qurak, Magerstufe
- 200 g Sahne
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer, nach Geschmack
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Quark zugeben und 5 Sek. / St. 4 vermischen.
Sahne und den Cayennepfeffer zugeben und 10 Sek. / St. 3 vermischen.
Am Besten vor dem Verzehr ein paar Stunden ziehen lassen und dann mit Chips genießen!
Ich schmecke den Dip nach dem Ziehen nochmals mit Cayennepfeffer ab, aber das ist natürlich Geschmackssache.
Guten Appetit!
Dip für Chips
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bei und gibt es diesen Dip traditionell zu Paprikachips. Natürlich schmeckt er auch z. B. zu Gemüsesticks oder Brot.
Abwandeln lässt er sich auch gut. Man kann mit der Zwiebel eine Zehe Knoblauch hacken, mit Kräutern, Salz oder andern Gewürzen verfeinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren