3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Druckversion
[X]

Druckversion

Dulce de leche oder Karamell-Creme


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 1 Liter Milch
  • 200 g Sahne
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • Mark einer Vanilleschote, ohne Schote
  • 350 g Zucker, ggf. anteilig braunen Zucker nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. Alles zusammen in den geben und 45-60 Minuten Varoma Stufe 5 (!)  OHNE MESSBECHER kochen.

     WICHTIG: Als Spritzschutz den Gareinsatz oben auf den Mixtopf setzen!

    Die Creme sollte mindestens hellbraun bis max. mittelbraun sein. Sie dickt nach dem Abkühlen noch nach!

    Je länger sie kocht, umso fester wird sie.

    Bei 50 Minuten ist sie zähflüssig und läßt sich noch gießen.

    Bei 55 Minuten wird sie etwas fester, läuft aber zäh noch vom Löffel.

    Bei 60 Minuten ist sie zäh bis fest und bleibt auf dem Löffel. Als Aufstrich geeignet.

    (Die halbe Menge dauert ca. 28 Minuten)

    Sofort in Gläser füllen und verschließen. Haltbar ca. 5 Monate, nach dem Öffnen ca. 4 Wochen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese Creme ist eine Spezialität aus Lateinamerika. Sie wird als süßer Brotaufstrich gegessen. Ebenso ist sie aber geeignet für Eis, Kuchen, in heißem Kaffee oder heißer Milch.

Verfeinert die Creme nach Geschmack mit Zimt.

Auf Natron könnt Ihr ggf. verzichten, dann wird die Farbe nur nicht so karamellig, sondern eher gelblich.

Die ausgekratzte Schote für selbstgemachten Vanillezucker weiterverwenden! Zum Wegwerfen viel zu schade...

Hier kommt eine tolle Rezeptidee von TineMix: //www.rezeptwelt.de/rezepte/bananeneis-mit-dulce-de-leche/368217

Und noch ein Rezept, dieses Mal von Pino's Mami: //www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/fluffiger-karamellpudding/480096

Alternativ zu Milch und Sahne könnt Ihr auch Soja oder Reismilch verwenden bzw. Cremefine, Sojasahne usw. Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe es auch mal ausprobiert und obwohl es 60 min....

    Verfasst von badkira am 18. April 2021 - 13:30.

    Habe es auch mal ausprobiert und obwohl es 60 min. gekocht hat, ist es ganz hell und sehr flüssig. Was kann ich tun?
    Danke schon mal im voraus für eure Hilfe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und meine Wunschschwiegemama kann ich...

    Verfasst von Nillepu67 am 11. April 2021 - 11:53.

    Super lecker und meine Wunschschwiegemama kann ich immer wieder glücklich machen damit.
    Perfekt über Eis oder Pudding, wir lieben es! Love
    Schade nur, dass es sich so aggressiv an meinen Hüften festkrallt... Cry🤣

    Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.


    Ringelnatz, Joachim

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tamee1 hat geschrieben:...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 6. März 2021 - 06:27.

    Tamee1 hat geschrieben:
    Kann mir jemand sagen wozu dient Natron im Rezept? Vielen Dank


    Die Antwort darauf steht eigentlich sogar schon im Rezept unter Tipps:
    Zitat: Auf Natron könnt Ihr ggf. verzichten, dann wird die Farbe nur nicht so karamellig, sondern eher gelblich.
    Gruß Vera

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir jemand sagen wozu dient Natron im Rezept?...

    Verfasst von Tamee1 am 6. März 2021 - 05:25.

    Kann mir jemand sagen wozu dient Natron im Rezept? Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 22. Januar 2021 - 15:33.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen. Schmeckt genial

    Verfasst von Michaela1973 am 30. Dezember 2020 - 20:49.

    Super gelungen. Schmeckt genialLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, bei mir hat es leider überhaupt nicht...

    Verfasst von Cook it - eat it - love it am 6. Dezember 2020 - 17:46.

    Sorry, bei mir hat es leider überhaupt nicht funktioniert obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe. Habe mehrmals die Kochzeit verlängert und dabei genau beobachtet was passiert, und noch ehe die Masse überhaupt Farbe bekam war sie von der Konsistenz schon fest/gummiartig. Null Karamellgeschmack. Echt schade...hörte sich so einfach an...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist das allerbeste, selbstgemachte Dulce de...

    Verfasst von Tinaone am 2. Dezember 2020 - 15:08.

    Love das ist das allerbeste, selbstgemachte Dulce de Leche 👌!!!!!!! Ich habe sie jetzt schon mehrmals gemacht. Bei 55min ist die schön dickflüssig, ideal über Eis oder Gebäck. Etwas über 60min und sie ist vom Original aus dem Glas kaum zu unterscheiden. Muy bien!!!!!!!! Y muchos Gracias 😍

    - carpe diem - nutze den Tag!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lunaimherz79: ja klar, alles wieder rein und noch...

    Verfasst von Thermolinchen-HH am 6. November 2020 - 20:28.

    lunaimherz79: ja klar, alles wieder rein und noch mal kochen, bis es etwas dicker wird. Nicht zu lange, da es beim Abkühlen wider nachdickt. Lieben Gruß und viel Erfolg!

    Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erstmal 5 Sterne für dieses tolle Rezept , ich...

    Verfasst von lunaimherz79 am 6. November 2020 - 19:15.

    Erstmal 5 Sterne für dieses tolle Rezept , ich habe es schon mehrfach gemacht und es ist mega lecker.
    Gestern ist es das erste Mal nichts geworden, bzw. ist es immer noch flüssig...ob ich es nochmal kochen kann damit es andickt ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Ther.MoFoodEla am 5. Oktober 2020 - 11:11.


    Das Foto ist zwar aus 2013, ich habe die Creme in den letzten 7 Jahren aber so oft gemacht und verschenkt und noch nie Sterne dalassen können, da ich Probleme mit meinem Account hatte. Heute hole ich das nach. Würde gerne 10 Sterne vergeben.
    Rezept erfolgreich getestet - siehe Foto.
    Danke für's Einstellen des Rezeptes.
    Gebe dafür gerne 5 Sterne.

    Liebe Grüsse Ther.MoFoodEla * Instagram: thermofoodela * Facebook: Selbstgemachtgekochtgebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Asche auf mein Haupt ...

    Verfasst von annehutze am 24. September 2020 - 15:08.

    Asche auf mein Haupt Glasses
    letztes Jahr mehrfach gekocht und nicht bewertet 🙈
    jetzt gerade wieder gekocht, hat sich locker 16 Monate gehalten und schmeckt einfach toll!

    Danke fürs Einstellen 😋

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich benötige Dulce de Leche für selbstgemachtes...

    Verfasst von Hexlinsche am 5. August 2020 - 11:19.

    Ich benötige Dulce de Leche für selbstgemachtes Eis. In keinem in der Nähe liegenden Einkaufsladen gibt es dies nicht. Puzzled Da ich aber nicht viel benötige, kann ich ja nur die Hälfte nehmen oder? Wie lange muss es dann im Mixtopf gerührt werden? 28 Minuten wie angegeben?

    Für eine kurze Rückmeldung wäre ich sehr dankbar. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Hab die Creme für einen Banoffee...

    Verfasst von Andreyana am 7. Juni 2020 - 19:11.

    Super Rezept. Hab die Creme für einen Banoffee Pie gemacht. Ich hab 50 min gekocht.

    Viel Besser als die Creme aus der Dose.

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 😋 voll lecker, .... jetzt läuft gerade die 2....

    Verfasst von maseko am 31. Mai 2020 - 20:27.

    😋 voll lecker, .... jetzt läuft gerade die 2. Runde, .... bei mir wurden es 2 Gläser, deshalb mache ich gleich noch eine.
    Danke für das Rezept, LG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sollte es! Das Rezept wurde mit dem TM31 erstellt....

    Verfasst von ASG am 26. Mai 2020 - 08:03.

    Sollte es! Das Rezept wurde mit dem TM31 erstellt. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eine Frage. Klappt das auch im TM31?

    Verfasst von gaby.h am 26. Mai 2020 - 08:00.

    Ich habe eine Frage. Klappt das auch im TM31?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist echt total lecker. Vielen Dank. ...

    Verfasst von Pipilotta Langstrumpf am 25. Mai 2020 - 22:45.

    Das ist echt total lecker. Vielen Dank.

    Das 1. mal habe ich es mit Rohrohrzucker, Mandelmilch und Sojasahne gemacht.
    Hat mir besser geschmeckt als beim 2. mal mit normalen Zucker, Mandelmilch und Sojasahne den es war nicht so arg süß. Es braucht nur etwas länger als 1 Stunde

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo,...

    Verfasst von SuMa1980 am 5. April 2020 - 18:55.

    hallo,
    kann mir jemand sagen weshalb die milch überkocht?alle zutaten wie oben beschrieben in den topf,lag es villeicht am natron??

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, wow, wow !...

    Verfasst von Mixitrixi am 27. Februar 2020 - 16:52.

    Wow, wow, wow !
    Ich habe die Karamell-Creme jetzt 2 mal gemacht und bin extrem begeistert. Ganz, ganz köstlich. Schade, dass es so eine Kalorienbombe ist, sonst würde ich sie im Nu alleine weglöffeln.
    Danke für das wirklich köstliche Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit der Hälfte mal zaghaft angefangen... ...

    Verfasst von momi_bs am 13. Dezember 2019 - 11:14.

    Mit der Hälfte mal zaghaft angefangen...
    Wenn es ginge, würde ich es beim nächsten Mal verdreifachen... Sooo genial lecker.
    Hat es schon mal jemand mit Xylit probiert? Wäre dann für Diabetiker auch was...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hanmi: geht mir genauso. Auch bei Stufe 5 und mit...

    Verfasst von katfit am 22. November 2019 - 20:35.

    Hanmi: geht mir genauso. Auch bei Stufe 5 und mit Gareinsatz und natürlich ohne Messbecher

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von Bergzicke am 9. April 2019 - 12:57.

    Sehr, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total Lecker. ...

    Verfasst von nadden67 am 2. April 2019 - 09:44.

    SmileTotal Lecker.
    Werde ich sicher nochmal machen.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker 👍🏿

    Verfasst von pako am 29. Dezember 2018 - 22:56.

    Super Lecker 👍🏿

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, ist das lecker!!

    Verfasst von Mazue am 28. Oktober 2018 - 17:21.

    Oh, ist das lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept! Es ist einfach in der Zubereitung...

    Verfasst von RuBius am 15. Juli 2018 - 14:49.

    Geniales Rezept! Es ist einfach in der Zubereitung und man kann anhand der Kochdauer bestimmen, wie dunkel die Creme wird, was ja den Karamellgeschmack wesentlich beeinflusst. Vielen lieben Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich endlich das Rezept ausprobiert. Ein...

    Verfasst von kalter winter 98 am 16. Juni 2018 - 22:50.

    Heute habe ich endlich das Rezept ausprobiert. Ein Träumchen, super lecker.

    Auch ich bin froh so ein tolles Rezept gefunden zu haben. Ich nahm nur braunen Rohrzucker und

    kochte 2mal. Die erste Creme wurde hellbraun und die 2. dunkelbraun. Lag wahrscheinlich an der Hitze

    vom Thermi da er ja schon 30Min. lief. Auf jeden Fall ein super tolles Rezept. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Creme gestern gemacht da ich einen...

    Verfasst von Jasmina Luckardt am 28. Mai 2018 - 07:19.

    Ich habe die Creme gestern gemacht da ich einen banoffee Pie gemacht habe. Ich war total begeistert wie gut es geklappt hat und der Geschmack ist einfach der Hammer!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, welche eine leckere Karamellsoße !!! Ich...

    Verfasst von luke's am 1. April 2018 - 16:04.

    Wow, welche eine leckere Karamellsoße !!! Ich habe ich Sahne weggelassen, das hat nicht geschadet. Danke schön für das tolle Rezept.
    Susi

    Irgendwas ist ja immer ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Josefina2: Der Differenz zwischen Gramm und...

    Verfasst von Elli11 am 19. März 2018 - 20:19.

    Josefina2: Der Differenz zwischen Gramm und Milliliter macht den Unterschied? Dies hätte ich nicht vermutet ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer!...

    Verfasst von Animani_JL am 9. März 2018 - 11:31.

    Der Hammer!

    Haben ewig nach einer Karamell-Soße gesucht, die so schmeckt wie vom McDonalds. Nie etwas gefunden. Und deine übertrifft sie sogar! Habe die letzte nur 45min gekocht und was soll ich sagen, es ist für Eis, Waffeln etc. PERFEKT so flüssig *-*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße ist suuuuuper. Besser geht es nicht. Ich...

    Verfasst von Beatka119755 am 13. Februar 2018 - 11:13.

    Die Soße ist suuuuuper. Besser geht es nicht. Ich mache die ganz mit braunem Zucker. Sie schmeckt sooo guuuut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich super, genauso wie ich Dulche de...

    Verfasst von Josefina2 am 30. Januar 2018 - 20:11.

    Geschmacklich super, genauso wie ich Dulche de Leche aus Argentinien kenne. Danke für das Rezept.

    Ich habe die Creme heute zum dritten Mal zubereitet, ich habe jeweils nur die halbe Menge gekocht. Einmal war sie zu fest, einmal zu flüssig, heute dann genau richtig als Brotaufstrich. Heute habe ich 500 Gramm Milch in den Thermi eingewogen und 31 Minuten gekocht, zuvor hatte ich 500 ml Milch und es war bei 31 Minuten noch zu flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach super...

    Verfasst von Rennersdorfer am 19. Januar 2018 - 20:19.

    einfach super...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Geschmack ist der Hammer!!! Entschädigt für...

    Verfasst von Marmelada am 19. November 2017 - 23:39.

    Der Geschmack ist der Hammer!!! Entschädigt für die Stunde Lärm auf Stufe 5 im TM5. 1l Bio-H-Vollmilch, 100g Rohrohrzucker, Rest weißer Zucker; nach 50 Min. noch zu flüssig. Also nach ca. 60 Min. 3 kleine Gläser (à 230-250 ml) abgefüllt.
    Konnte bisher in der Umgebung nur bei einem Supermarkt Dulce de leche von San I. und Caramel von Bonne M. kaufen. Jetzt bin ich autark; vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, ist die lecker ohne Einschränkungen!!!!😋

    Verfasst von berenike_2001 am 26. August 2017 - 13:22.

    Wow, ist die lecker ohne Einschränkungen!!!!😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!...

    Verfasst von ASG am 26. Juli 2017 - 08:07.

    Lecker!

    Smile
    Ich hatte auch etwas Bedenken, das alles überläuft und habe deshalb nur die Hälfte gemacht.
    Bei mir ist nix übergelaufen, nach 33 Minuten war alles fertig. Schmeckt gut - riecht gut und sieht auch lecker aus!
    Die Menge hat für 3 kleine Gläser zu je 100 ml gereicht. Vielen Dank für das Rezept.
    LG Angela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich der hammer ...und mit herkömmlichen...

    Verfasst von marina4ka85 am 7. Juli 2017 - 07:00.

    Geschmacklich der hammer ...und mit herkömmlichen zutaten ohne schnickschnack zu machen....
    ..vielen Dank für das tolle Rezept...

    Leider hats bei mir trotz 60 min kochen nicht gewünscht nachgedickt...


    Werde das nächste mal...die Hälfte probieren zu kochen vielleicht klappt's dann als Aufstrich...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von Swingheinis am 11. Juni 2017 - 18:06.

    Hallo,
    vielen Dank für das tolle Rezept. Habe die Hälfte der Sauce gemacht, hat alles super geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey vielen Dank Es hat alles geklappt die Sauce...

    Verfasst von Pumarita am 28. Mai 2017 - 12:44.

    Hey vielen Dank! Es hat alles geklappt die Sauce schmeckt super. Mein Mann freut sich auf den Karamellpudding. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grundsätzlich ein tolles Rezept. Leider ist...

    Verfasst von nitschi79 am 17. April 2017 - 18:18.

    Grundsätzlich ein tolles Rezept. Leider ist meine Creme nicht festgeworden. Hatte alles 60Min. im Topf und habe dann mit dem Löffel getestet. Auf dem Löffel wurde es auch zäh, also habe ich mich entschieden es so abzufüllen. Leider dickte die Creme gar nicht nach, ich hatte sogar das Gefühl, dass sie etwas flüssiger wurde. Kann jetzt leider nur als Caramelsoße verwendet werden.

    Zum Thema Überkochen: Man muss den Thermi wirklich auf Stufe 5 rühren lassen. Ich dachte mir nämlich zwischendurch auch, dass das doch gar nicht nötig ist, da ja nichts zerkleinert wird oder so. Und siehe da, sobald man auf unter 4,5 stellt, kocht das Ganze über!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab die Hälfte gemacht und nach 20 Min...

    Verfasst von Regina313 am 14. April 2017 - 08:13.

    Ich hab die Hälfte gemacht und nach 20 Min (ohne Messbecher) war sie schon schön fest...
    Danke für´s Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!!! Hab einen Teil nach 50 Minuten in eine...

    Verfasst von Cindy2 am 30. März 2017 - 17:23.

    Super!!!! Hab einen Teil nach 50 Minuten in eine Flasche gegeben, den Rest nochmal 5 Minuten länger gekocht. Hat dann zusätzlich 2 kleine Gläser ergeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte mich sehr auf die Creme gefreut , aber...

    Verfasst von Hanmi am 24. März 2017 - 14:31.

    Ich hatte mich sehr auf die Creme gefreut , aber leider nach 10 Minuten übergekocht. Hab die Hälfte dann raus gemacht. Aber auch da kam nach 2 Minuten alles wieder hoch und oben raus. Hab den TM 5. woran liegt das bloß. Hätte es sehr gern probiert. Trau mich jetzt gar nicht mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut gelungen

    Verfasst von Schlochi am 11. März 2017 - 11:42.

    Super gut gelungen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept für eine Party gemacht auf...

    Verfasst von Peking 2013 am 2. März 2017 - 05:17.

    Habe das Rezept für eine Party gemacht auf der auch 2 Brasilianerinnen und 1 Argentinierin waren. Und die meinten, daß es original wie in Südamerika schmecken würden. Seeehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept für eine Party gemacht auf...

    Verfasst von Peking 2013 am 2. März 2017 - 05:15.

    Habe das Rezept für eine Party gemacht auf der auch 2 Brasilianerinnen und 1 Argentinierin waren. Und die meinten, daß es original wie in Südamerika schmecken würden. Seeehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Karamellcreme ist super lecker und die gibts...

    Verfasst von miss.jazzy am 25. Februar 2017 - 11:40.

    Die Karamellcreme ist super lecker und die gibts bei mir ständig - auch als Geschenk für meine Gäste. Eine Frage habe ich - beim letzten Mal ist sie mir von der Konsistenz eher wie ein Muss geworden, bei gleichen Zutaten und 58 Minuten Kochzeit. Weiß jemand, woran das liegt??? (War trotzdem sehr lecker Smile)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von aw2611 am 8. Januar 2017 - 21:04.

    Sehr lecker!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •