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☆ Echte Sauce Hollandaise, klassisch, ohne Sahne ☆


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Zutaten

4 Person/en

Echte Sauce Hollandaise, klassisch, ohne Sahne

  • 250 Gramm Butter
  • 2 Eigelb
  • 4 Esslöffel Weißwein, trocken
  • 0,5 Stück Zitrone, Saft, Menge nach Gusto
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
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Zubereitung

  1. Zum Zerlassen der Butter benötigst Du einen kleinen Topf.

    Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Kurz aufkochen.

    (Optional: Den entstandenen Schaum mit einer Kelle entfernen.)

    Nimm den Topf danach vom Herd.
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  2. Setze den Schmetterling in den Closed lid ein.
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  3. 2 Eigelbe und Weißwein in den Closed lid geben.
    10 Min / 75°C / Stufe 3,5
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  4. Sobald die Temperatur erreicht ist, lass den Closed lid ca. 1 Min. weiterrühren, dann gibst Du die leicht abgekühlte, zerlassene Butter langsam über den Deckel (Messbecher eingesetzt) in den laufenden Closed lid. Auf diese Weise läuft die Flüssigkeit tröpfchenweise in den Mixtropf.
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  5. Füge den Saft einer halben Zitrone (Menge nach Gusto) auf die gleiche Art hinzu.

    Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. In eine temperierte Sauciere umfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich stelle gut gemeinte 10 Minuten ein und führe die weiteren Schritte durch ohne dass der Closed lid stoppt. Es wird nicht unbedingt so viel Zeit benötigt.

Sollte die voreingestellt Zeit noch nicht abgelaufen sein, schalte den Closed lid jetzt aus.
Sollte die Zeit nicht reichen, füge zwischendurch ein paar Minuten hinzu.
(Ich benötige für den gesamten Vorgang ca. 7-8 Minuten.)

Ich beginne mit dem Herstellen der Sauce Hollandaise erst ganz zum Schluss, wenn der Spargel und die Beilagen fast fertig sind.

Das Rezept ist für vier Personen, allerdings lieben wir diese Sauce so sehr, dass wir die auch locker zu dritt schaffen.

(Die Zutaten und Mengenangaben stammen aus dem Buch Kochen - Die neue große Schule, Verlag Zabert Sandmann GmbH, München, 2000)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Gerry kocht:...

    Verfasst von DeineNina am 2. Juni 2018 - 14:58.

    Gerry kocht:
    Vielen Dank, lieber Gerry, für Deine Worte!Nach diesem Rezept macht mein Vater die leckere Hollandaise schon seit mehr als 20 Jahren, allerdings klassisch im Wasserbad. Ich habe das Rezept für den umgeschrieben und das klappt wunderbar.Liebe Grüße als Berlin!Deine_Nina

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  • Sehr lecker die Sauce und super schnell gemacht!...

    Verfasst von Blinka am 29. Mai 2018 - 12:51.

    Sehr lecker die Sauce und super schnell gemacht!
    Ich würde allerdings die Zitrone weglassen, da die Säure vom Wein ausreicht!

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  • Du hast hier so ein tolles Rezept - gerade jetzt...

    Verfasst von Gerry kocht am 28. Mai 2018 - 20:47.

    Du hast hier so ein tolles Rezept - gerade jetzt in der Spargelzeit - gemacht, und Niemand nimmt Notiz.
    Das hast Du nicht verdient.

    Gerry gibt Dir die verdienten 5 Sterne!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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