THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten Eiersauce
- 0,5-1 Stück kleine Zwiebel
- 3 Stück Essiggurken
- 5 Stück hartgekochte Eier, kalt
- 5 EL Remoulade
- 2 EL Majo oder Miracle Whip
- 2 EL Schmand o. saure Sahne
- 3 TL Senf süß
- gehackte Petersilie (frisch oder TK), nach Belieben
- gehackter Schnittlauch (frisch oder TK), als Alternative zum Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Paprika scharf u. süß
- 0,5 TL Zucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit einem Spatel die Zwiebel nach unten schieben. Die Essiggurken zugeben und zusammen ca. 5 Sek./Stufe 5 hacken. Erneut mit einem Spatel alles nach unten schieben.
Nun die restlichen Zutaten zufügen (zwischen geh. Petersilie und geh. Schnittlauch kann gewählt werden, wir bevorzugen Petersilie) und alles 5-8 Sek./Stufe 5/"Linkslauf" vermengen --> Sichtkontakt empfehlenswert da die Eier ja noch etwas stückig sein sollen.
Die Eiersauce nach Gusto abschmecken, ggf. noch Remoulade oder auch etwas Flüssigkeit hinzugeben. Die fertige Eiersauche sollte vorzugsweise 2 Stunden im Kühlschrank ziehen. Wer es würzig mag, sollte die Eiersauce nach der Ziehzeit nochmals abschmecken.
Zubereitung Eiersauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Sauce gibt es seit ich denken kann zum Grillen, Fondue oder Raclette. Ich habe das Rezept von meiner Mama erhalten und für die schnelle Zubereitung im TM umgeschrieben und schon vielfach zubereitet.
Ich hoffe die Sauce überzeugt auch euch . Lasse es euch schmecken (auch zu Baguette oder Brot oder Toast...).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kann mich anschliessen, mein Besuch und vor...
Ich kann mich anschliessen, mein Besuch und vor allen Dingen mein Mann waren begeistert, das will was heissen
Absolut lecker!!! Auch ich habe etwas mehr Sen...
Absolut lecker!!! Auch ich habe etwas mehr Sen dazu gegeben 😉
Sehr lecker, absolut zu empfehlen! Kommt auch bei...
Sehr lecker, absolut zu empfehlen! Kommt auch bei Gästen richtig gut an.
Danke auch von uns für das leckere Rezept.
Gehört inzwischen zu meinen
Gehört inzwischen zu meinen Favoriten beim Grillen
Danke für das leckere Rezept!
Danke für das leckere Rezept!
Wir hatten die Sauce zum Fondue und sie kam sehr gut an.
Habe nur noch etwas mehr Senf (zusätzlich 2 TL süßen Senf und noch 1 EL mittelscharfen Senf) hinzugefügt und auf den scharfen Paprika (wegen der Kinder) verzichtet.