
Zutaten
0 Glas/Gläser
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Rhabarber
- 500 g Gelierzucker 2:1
- nach Geschmack Aperol
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Erdbeeren und Rhabarber (geputzt und in Stücken) in den
geben und 10 Sekunden /Stufe 10 pürieren. Wenn man größere Fruchtstücke haben möchte : ca. 6-10 Sekunden /Stufe 6 pürieren.
Gelierzucker und Likör in den
zugeben und alles bei
100° /14 Minuten/ Stufe 1-2
kochen.Evtl. Gelierprobe machen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Direkt verschließen und ca. 5 - 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Ergibt 5-6 Gläser á 230g.
Wenn Kinder die Marmelade essen, kann die Marmelade auch ohne Alkohol zubereitet werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch gefrorene Früchte verwenden. Ich persönlich nehme gerne gefrorenen Rhabarber. Finde er ist schneller weich gekocht.
Auch die Menge Obst kann variieren. Z.B. 600 g Erdbeeren und 400 g Rhabarber (je nach Geschmack).
Statt des Aperol kann man auch Erdbeerlikör oder Amarettosirup (ohne Alkohol) nehmen.Marmelade schmeckt auch ohne den Alkohol sehr lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren