Zutaten
4 Flasche/n
Erdbeer Balsamico Essig
- 800 g Balsamico bianco
- 550 g Erdbeeren
- 250 g Zucker
- Vanillearoma
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Vorbereitung ist alles, DESHALB
Die Erdbeeren und den Balsamico Bianco in ein großes Glas füllen und gut verschlossen, an einen warmen hellen Ort stellen.
Nach 3 Wochen:
Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10Sek/Stufe 10 pulverisieren, den gereiften Erdbeeressig und das Vanillearoma zugeben, 10Sek/Stufe10 pürieren, dann 10 Min/85°C/Stufe2 erhitzen. Den Essig durch ein feines Sieb gießen und zurück in den "Mixtopf geschlossen" (auch wieder durch ein Sieb) schütten. 5 Min/100°C/Stufe3 kochen.
Heiß in vorher gründlich gereinigte Flaschen füllen.
und so gehts
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren