3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer-Bananen-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Konfitüre

  • 700 g Erdbeeren
  • 600 g Bananen, 400 g Rohgewicht
  • 65 g Limettensaft
  • 1000 g Gelierzucker 1:1 oder 2:1
  • 50 g Eierlikör
5

Zubereitung

  1. Erdbeeren reinigen, abtropfen lassen und Kelchblätter entfernen. Halbieren und in den Closed lid geben.

     

    Bananen in Stücke dazugeben. Obst 5 Sek / Stufe 5 pürieren.

     

    Limettensaft & Gelierzucker 3 Sek / Stufe 5 unterrühren.

     

    Masse 1/2 Stunde ruhen lassen, dann 16 Min. / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen. Nach ca. 10 Min. den Messbecher abnehmen, da es überkocht. Als Spritzschutz den Einsatz darauf stellen.

     

    Danach eine Gelierprobe vornehmen.

     

    Je nach Geschmack, kann am Ende Eierlikör bei 3 Sek / Stufe 5

    untergerührt werden.

     

    Auch wenn man den Eierlikör weg lässt, empfiehlt es sich bei Schaumbildung nochmals kurz zu rühren.

     

    Die Masse in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und diese für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

     

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare