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Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade

  • 1000 g Erdbeeren, frisch oder gefroren
  • 10-15 Stück Holunderblütendolden, (je nach Intensität des Geschmacks)
  • 100 g Zucker
  • 300 g Gelierzucker 3:1
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. frische Erdbeeren einmal durchschneiden und in ein Sieb geben, gefrorene Erdbeeren im gefrorenen Zustand in das Sieb geben.
    Die Holunderblütendolden ausschütteln und ganz kurz unter kaltem Wasser abwaschen. Mit den Stielen nach oben in eine Schüssel legen. Das Sieb mit den Erdbeeren in diese Schüssel stellen.
    Die Erdbeeren mit 100g Zucker mischen, damit sie etwas Saft lassen. Diesen Saft in die Schüssel mit den Holunderblütendolden tropfen lassen (am besten über Nacht).
    Am nächsten Morgen die Erdbeeren in den Closed lidgeben, die Holunderblütendolden gut ausdrücken und den Saft ebenfalls in den Closed lidgeben.
    Nun das Ganze bei 110°C/Stufe 2 ca. 10 Minuten erhitzen. Achtung, hier bitte dabei bleiben!!!
    Zeigt die Temperatur 100°C an, den Gelierzucker dazu geben (hier kann man je nach Geschmack auch 2:1 oder 1:1 nehmen, Gewicht bitte anpassen) und die 4 Minuten kochen lassen. Deckel als Spritzschutz aufsetzen. Bitte dabeibleiben, denn es kann sein, dass die Marmelade überkocht, dann einfach kurz ausschalten.
    Wer es stückig mag, kann die Marmelade jetzt in sauber gespülte Gläser abfüllen, wer keine Stücke mag, einmal für 7Sek./Stufe 6 pürieren. Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und erkalten lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die etwas andere Erdbeermarmelade, die ich immer wieder gerne verschenke


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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