Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Glas/Gläser
Erdbeer-Rhababer-Marmelade mit Pfiff
- 300 Gramm Rhababer, (geschält)
- 500 Gramm Erdbeeren, tiefgekühlt
- 2 Dosen Kokosnussmilch
- 50 Gramm Kokosnussraspeln
- 500 Gramm Gelierzucker, 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Vorspeise Beilage Dessert Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Einmachen Erhitzen Kochen Europäisch Österreichisch Belgisch Britisch & Irisch Niederländisch Osteuropäisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Mediterran Polnisch Portugiesisch Spanisch Skandinavisch Schweizerisch Asiatisch Indisch Thailändisch Afrikanisch Amerikanisch Lateinamerikanisch Mexikanisch USA Australisch Karibisch Libanesisch Israelisch Türkisch Russisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Ostern Muttertag Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Kaffee trinken Abendessen Snack Party Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Glutenfrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Brotaufstrich
5
Zubereitung
- 300g geschälten und auf etwa 3cm große Stücke geschnittenen Rhababer in den "Mixtopf geschlossen" geben.
15 Sekunden Stufe 4 zerkleinern
alles mit dem Spatel runterschieben und noch Mal
15 Sekunden Stufe 4 zerkleinern
alles erneut mit dem Spatel runterschieben - 500g tiefgekühlte Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und Rhababer mit den Tiefkühlerdbeeren
20 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern - Inhalt von 2 Dosen Kokosnussmilch hinzugeben
500g Gelierzucker 2:1 hinzugeben
alles 3 Minuten Stufe 3 mischen lassen - 50 Gramm Kokosnussraspeln hinzugeben und alles
17 Minuten - 100°C - Stufe 2 mischen lassen - Gelierprobe machen, die fertige Marmelade in die Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach in normaler Position abkühlen lassen.
Erdbeer-Rhababer-Marmelade mit Pfiff
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn Saison ist, füge ich im Schritt 4 (der mit der Zugabe der Kokosnussraspeln) nach etwa 10 Minuten noch 5-6 klein geschnittene frische Erdbeeren hinzu. Auf diese Weise sind die Stückchen in der Marmelade ein wenig größer
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe es als reine Rhabarber-Erdbeermarmelade...
Habe es als reine Rhabarber-Erdbeermarmelade ausprobiert , lecker -der Pfiff folgt beim nächsten Mal