Zutaten
4 Glas/Gläser
- 1000 g Erdbeeren
- 350 g Rhabarber netto, klein geschnitten
- 1 Stück Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen entstielen und klein schneiden.
Rhabarber, Erdbeeren und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min./Stufe 4 zerkleinern. Dann kurz 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Den Gelierzucker dazugeben und 3 Min. Stufe 3-4 verrühren und 2 Std. ziehen lassen.
Jetzt das ganze 15 Min./100 Grad/Stufe 3-4 kochen.
Die gekochte Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen. Ich stelle die vollen Gläser immer 5 Min. auf den Kopf um die Luft raus zu lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab nur etwas mehr Rhabarber
Hab nur etwas mehr Rhabarber genommen.... Super lecker!
Hallo, wie haben die
Hallo, wie haben die Marmelade gestern gemacht und heut zum Frühstück verzehrt - sie ist sehr lecker und nicht so süß da das Verhältnis Zucker/Früchte für passt.
Danke fürs Rezept
Hallo Merino, danke schön,
Hallo Merino,
danke schön, das freut mich
Sehr lecker
Sehr lecker