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Zutaten
5 Glas/Gläser
Erdbeere Kokos Marmelade
- 600 Gramm Erdbeeren, gewaschen
- 1 Stück Zitrone
- 200 Gramm Kokosnussmilch, Dose
- 8 Tropfen Buttervanillearoma
- 500 Gramm Gelierzucker 3:1
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Zubereitung
- Erdbeeren und Zitronensaft in den Mixtopf geben. 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern
Kokosnussmilch , Vanillearoma und Gelierzucker zugeben 4 Sek./Stufe 4
Alles"Mixtopf geschlossen" /14Min./100°C/Stufe 2 . kochen
Garkörbchen oben als Spritzschutz oder Spritzschutz aufsetzen
Gelierprobe machen - heiß in twist off Gläsern geben - fertig
EIN LECKERER FRUCHTIG SÜSSER AUFSTRICH
LECKER AUF DEM BRÖTCHEN
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Halbarkeit 6 Monate
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super, tolle Idee. Werde ich jetzt jedes...
Schmeckt super, tolle Idee. Werde ich jetzt jedes Jahr machen
.
Schmeckt sehr lecker - auch
Schmeckt sehr lecker - auch so ganz nach Anleitung!
Lecker! Habe es mit 2:1
Lecker! Habe es mit 2:1 Gelierzucker (extra Erdbeer-Gelierzucker) gemacht. Ist wirklich mal etwas anderes. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker! Habe das Rezept
Sehr lecker!
Habe das Rezept zum verschenken zu Ostern in verschiedenen Variationen gemacht.
Am besten war das Ergebnis mit 2:1 Gelierzucker und Limette statt Zitrone.
hallo Marmelädchen, ich habe
hallo Marmelädchen,
ich habe gestern die Marmelade gekocht und habe aus Versehen 500g Gelierzucker 2:1 genommen.
Aufgrund der Kommentare habe ich die Marmelade gerettet, indem ich eine halbe Tüte Gelatinefix zum Schluss dazugegeben habe und noch mal kräftig püriert habe. Dadurch war auch der Schaum weg.
Die Marmelade ist wunderbar sämig geworden und schmeckt sehr lecker, wenngleich nicht so stark nach Kokosmilch, wie ich es mir vorgestellt hatte.
Es ist ein toller Rezept für Kokosmilch Fans wie ich, und ich gebe dir 5 Sterne!
Danke für´s Einstellen.
Viele Grüsse
Herminia
Hab sie gerade gekocht und
Hab sie gerade gekocht und noch lauwarm mit frischen Brötchen probiert
Nachgekocht und für extrem
Nachgekocht und für extrem lecker befunden! Hat super geklappt, trotz meiner anfänglichen Skepsis. Danke für's Rezept und die ausführliche Antwort.
freue mich sehr dass dass
freue mich sehr dass dass Rezept gefällt
marmelade kochen ist für mich Liebe zum detail
vielen lieben dank für den Tipp mit den Kokosfocken werde dies am Wochende gleich umsetzen
aber mit meiner Spargelmarmelade -habe die Idee - spargel - Maracuja - Kokosflocken
liebe grüsse und Dank
Hallo Marmelädchen, hab heute
Hallo Marmelädchen,
hab heute die Marmelade gekocht. War ganz gespannt wie sie schmeckt.
Was soll ich sagen: einfach lecker. Ich finde aber, daß sie von der Konsistenz nicht ganz so fest
sein bräuchte. Habe zwei Portionen gekocht. Bei der zweiten habe ich Gelierzucker 2 zu 1 genommen,
weil ich keinen anderen mehr da hatte und habe zusätzlich noch Kokosflocken mit dazugegeben. Sie ist
auch wunderbar fest geworden. Mal ein ganz anderer Geschmack.
Liebe Grüsse
Ich hoffe es gelingt genauso
[[wysiwyg_imageupload:10217:]]Ich hoffe es gelingt genauso wie bei mir
und schmeckt euch genauso lecker
noch ein kleiner Tipp -
auf einem Bisquitboden aufgestrichen - dann belegt - einfach unschlagbar -
viel freude und Genuss beim nachkochen
auf dein feedback bin ich gespannt
schmeckt schon wie ein Dessert
liebe grüsse
Danke sehr für die Antwort,
Danke sehr für die Antwort, wird heute gleich ausprobiert!
Hallo, vielen Dank an Ihrem
Hallo,
vielen Dank an Ihrem Interesse-
die Mengenangabe stimmt -
die Erdbeeren ziehen geputzt schnell Saft -
die Kokosnussmilch ist fetthaltig und geliert schwerer als nur Früchte - ( sieht man schon wenn man die Dose öffnet ist nicht nur Flüssigkeit darin sonder auch die weisse Kokosmasse ) wird sonst nicht fest und kann schnell schlecht werden
falls es dir zu süss werden sollte kann man auch 330 gramm Zucker nehmen und 3:1 Gelierpulver
aber den Zucker vorher gut mit dem Gelierpulver in einer kleinen schüssel vermengen dann in den
"Mixtopf geschlossen" geben - kann sonst leicht klumpen -
viel spass beim nachkochen
helfe gerne immer weiter
liebe grüsse
marmelädchen
Hallo Marmelaedchen, stimmt
Hallo Marmelaedchen,
stimmt es, dass auf 500 gr. Fruechte auch 500 gr. Gelierzucker 3:1 kommen?