3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeeren-Balsamico-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Erdbeeren-Balsamico-Konfitüre

  • 300 g Erdbeeren
  • 75 g Aceto Balsamico
  • 200 g Gelierzucker 2:1
  • 50 g Basilikumblätter, am Stiel
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Erbeeren waschen und Putzen, 200g Erdbeeren Mixtopf geschlossen 5 sec./St. 5 pürieren. Balsamicoessig, Gelierzucker und Basilikumblätter dazugeben und 5 min / 100°/ St. 2 Linkslauf kochen, die restlichen Erdbeeren dazugeben und weitere 5 min /100°/ St.2 Linkslauf kochen. In ausgekochte Gläser umfüllen, dabei die Basilikumblätter herausfischen. Die Gläser für 5 min. auf den Kopf stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Lecker zu Grillfleisch, Käse zum Dippen oder aufs Brot


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wird ausprobiert! Sterne folgen dann

    Verfasst von Gaius am 5. Juli 2017 - 21:32.

    Wird ausprobiert! Sterne folgen dann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können