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Erdbeermarmelade ohne Kerne


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Zutaten

6 Glas/Gläser

  • 1700 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone, davon den Saft
  • 500 g Gelierzucker 2plus1
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und mit dem Saft der Zitrone in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sec Stufe 6 zerkleinern.

    Die Masse ca. 5 min 60° Stufe 3-4 erhitzen, anschließend durch die "Flotte Lotte" drehen.

    Nun die Erdbeermasse (sollten 1000 g sein) wieder zurück in den ausgespülten Mixtopf geschlossen geben, mit dem Gelierzucker und der Vanille 10 sec Stufe 4 gut verrühren.

    Bei 100° ca. 14 min Stufe 1-2 aufkochen lassen. Garkörbchen draufstellen und am besten dabeibleiben, da die Masse gern überkocht.

    In heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für 5 min umdrehen.

     

    Ich hatte ca. 5 Pfund Erdbeeren, daraus bekam ich 1320 g Fruchtmasse (ohne Kerne) = acht 200g-Gläser und drei 100g-Gläser.

    Beim nächsten Mal werde ich aber nur 750 g Fruchtmasse in den Topf geben, damit mir diese nicht so leicht überkocht.

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Aus den Kernen kann man mit Rum einen Likör ansetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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