
Zutaten
8 Portion/en
- 50 g Nüsse
- 50 g Grünkern
- 1/4 Lorbeerblatt
- 120 g Zwiebeln
- 30 + 40 g Butter
- 150 g Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 3 Teelöffel Petersilie
- 1 1/2 Teelöffel Schnittlauch
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Kardamon
- 1 Prise Thymian
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Nüsse in den
"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 16 Sek./Stufe Turbo zerkleinern, umfüllen.
Grünkern und Lorbeerblatt in
"Mixtopf geschlossen" einfüllen und 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern, zu den Nüssen geben.
Halbierte Zwiebel in den
"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
30 g Butter zugeben und 31/2 Min./100°C/Stufe 1-2 andünsten.
Wasser, Gemüsebrühe, Grünkern und die Nüsse zugeben, 7 Min./100°C/Stufe2 kochen.
Alle Kräuter / Gewürze sowie 40g Butter zugeben, 12Sek./Stufe 6 vermischen.
In ein Schraubglas umfüllen, nach dem Abkühlen mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und bei Raumtemperatur, evtl. mit Senf garniert, servieren.
Mind. 3 Tage gekühlt haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
500 ml Schraubglas zur Aufbewahrung
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, schmeckt wie
Sehr lecker, schmeckt wie richtige Leberwurst!!
Hallo erpjt, danke für den
Hallo erpjt,
danke für den Tipp. Nun muss ich erst noch Grünkern besorgen, die Walnüsse sind ja schon vom Baum gefallen. Ich werds probieren und dann sagen, wie es uns geschmeckt hat.
lg andi
Hallo andi, bei den Nüssen
Hallo andi,
bei den Nüssen kannst du gerne deine Lieblingssorte verwenden. Meistens nehme ich Hasel- oder Walnüsse, die habe ich immer im Vorrat. Aber auch die großen Paranüsse sind sehr lecker, haben jedoch etwas mehr (gesundes) Fett.
Viel Erfolg bei der Zubereitung
lg erpjt
Hallo, das Rezept ist für
Hallo,
das Rezept ist für mich interessant. Aber Nüsse sind nicht gleich Nüsse. Welche Nüsse habt Ihr verwendet? Mit welchen schmeckts am besten?
Würde mich über Meinungen freuen.
LG andi
Mein Mann und ich (nicht
Mein Mann und ich (nicht Veganer) lieben dieses Rezept