Zutaten
- 200 g Feigen
- 5 g Öl
- 3 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 6 EL Balsamico, (oder Essig, Weißweinessig usw.)
- 2 EL Senf, (scharf; Dijon oder Löwensenf)
- 1 EL Senf, (mittelscharf)
- 3 EL Senf, (süß, körnig)
- wenn man will kann man auch geriebenen Ingwer hinzufügen
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Feigen in den Mixtopf geben und 5sek/5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 5min/St1/100° erwährmen. Zucker hinzufügen und 5min/St1/100° karamellisieren lassen. Danach mit dem Essig ablöschen wer will kann den Ingwer dazugeben, Salz weitere 15min/St1/100° kochen. Nach ablauf der Zeit die verschiedenen Senfsorten dazu geben und 2-3Min/St1 vermischen.
Noch warm in die Gläser umfüllen.
Ist im Kühlschrank für ein paar Wochen ca. 3-4 haltbar
Schmeckt besonders gut zu Gegrillten, Lamm, Rind, Käse und vieles mehr.
Tipp habe den gleichen Senf anstelle von Feigen mit Datteln zubereitet ohne Ingwer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFand den Senf leider geschmacklich nicht gut....
Fand den Senf leider geschmacklich nicht gut. Schmeckt einfach nach süßem Senf. Nicht zu vergleichen mit dem gekauften Feigensenf.
Vielleicht waren meine Erwartungen zu hoch
Schade
(Kein Betreff)
Genial, mehr ist nicht zu sagen 👌👌👌
Genial, mehr ist nicht zu sagen 👌👌👌
Habe ihn gemacht wie im Rezept beschrieben....
Habe ihn gemacht wie im Rezept beschrieben. Schmeckt super lecker. Ein super Rezept
Saulecker😂...
Saulecker😂
Ich mag es gern scharf, habe ein ganz bisschen chili mit dazu getan.
5 Sterne von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich war erst skeptisch, aber ich muss echt...
Ich war erst skeptisch, aber ich muss echt zugeben.....Superlecker😋. Ich konnte gar nicht aufhören zu naschen.
Ich hab übrigens frische Feigen benutzt.
Hast du frische Feigen genommen oder getrocknete?
Hast du frische Feigen genommen oder getrocknete?
Mega lecker und wenn man braunen Zucker u...
Mega lecker und wenn man braunen Zucker u weißen Balsamico verwendet ist die Farbe auch ansprechend
Dieser Senf ist oberlecker,
Dieser Senf ist oberlecker, habe frische Feigen genommen
Habe ihn warm in Gläser gefüllt und auf den Kopf gestellt. Ich glaube bei uns hält der auch nicht lange. Muß ich morgen gleich nochmal frische Feigen holen und wiederholen.
von mir 5 Sterne und vielen Dank für`Rezept einstellen !
LG Karin
..ich war leider nicht so
..ich war leider nicht so ganz begeistert.
Mir hatte der Senf zu wenig wumps. Die Farbe sah jetzt auch nicht so ansprechend aus Das nächste Mal würde ich weißen Zucker, frische Feigen, weißen Balsamico und im Verhältnis etwas mehr scharfen statt süßen Senf nehmen.
Eine Frage - haben sie
Eine Frage - haben sie frische oder getrocknete Feigen verwendet?
Super lecker , auch ein
Super lecker , auch ein tolles Geschenk
so lecker!! der war gleich
so lecker!! der war gleich weg. mach ihn jetzt grad nochmal...
lg, thermolinsche
Hatte keinen süßen Senf, habe
Hatte keinen süßen Senf, habe einfach etwas mehr Dijonsenf und Honig verwendet! Passt auch
Danke und Grüße
sehr enttäuschend. Hat fast
sehr enttäuschend. Hat fast wie süßer Senf pur geschmeckt. Mühe lohnt nicht.
Habe gerade das Rezept mit
Habe gerade das Rezept mit frischen Feigen ausprobiert. Sehr lecker Danke für das Rezept.
gerade eben frisch gekocht
gerade eben frisch gekocht ... das erste mal selbstgemacht... sehr lecker ..
Hallo Nina511, der Senf
Hallo Nina511,
der Senf schmeckt sehr lecker, ideal zu Ziegenkäse. yam yam
Viele Grüße
Sehr lecker! Ich habe gleich
Sehr lecker! Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und deshalb die Kochzeiten ein wenig verlängert. Da ich leider zu wenig süßen Senf im Haus hatte, habe ich noch einen Schuß Honig und Agavendicksaft dazu. Wird es jetzt immer geben
sehr gut
sehr gut
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Ich kaufe keinen mehr. Dieser
Ich kaufe keinen mehr. Dieser Feigensenf gehört jetzt zu unserer Grundausstattung im Kühlschrank. Lecker!
sehr sehr gut, gibt jetzt nur
sehr sehr gut, gibt jetzt nur noch den
Muss ich weißen oder braunen
Muss ich weißen oder braunen Balsamico verwenden?
Ich liebe Feigensenf, ich
Ich liebe Feigensenf, ich werde das Rezept nächste Woche direkt ausprobieren. Wo hast du denn diese niedlichen Einmachgläser her?
5 Sterne von
5 Sterne von mir!!!!!
...noch warm... ein Genuss!!!
Als Geschenk gemacht und von
Als Geschenk gemacht und von der Beschenkten gibts 5Sterne...
Also wohl lecker!!!
So Geschenk Nummer 1 fertig.
So Geschenk Nummer 1 fertig. Mir schmeckt es gut, mal schauen was Weihnachten die Beschenkten sagen. Jetzt werde ich noch den Apfelschmalz machen. DANKE
Das Rezept ist einfach
Das Rezept ist einfach genial!!! Schmeckt suuuuper zu Käse. Habe es schon mehreren Kollegen und Freunden geschenkt und alle sind begeistert und wollen mehr!!! :
Hallo, würde den Senf gerne
Hallo, würde den Senf gerne heute nachkochen, sollte er auch erst ein paar Tage oder Wochen ziehen, oder kann man ihn gleich essen?
Von uns 5* - der Senf ist
Von uns 5* - der Senf ist wirklich lecker. Habe ihn zu Ostern in einem Geschenkkorb verschenkt. Die Beschenkte hat sich sehr gefreut.
Gruß knuffelbaer
Hmmm.... Der ist wirklich
Hmmm.... Der ist wirklich oberlecker!!!!!!
Danke für das tolle Rezept!
Ich hab heute deinen Senf
Ich hab heute deinen Senf gemacht. Der ist richtig lecker geworden und wird ganz bestimmt noch öfter gemacht.
LG Colette
Ich habe dieses Rezept sowohl
Ich habe dieses Rezept sowohl mit Feigen, als auch mit Datteln gemacht. Beide schmecken super lecker!!
In diesem Jahr wird es auch das Weihnachtsgeschenk im Freundeskreis, zusammen mit einem Käse und einem Früchtebrot dazu, wird es bestimmt gut ankommen.
In einer Sache muss ich Dir noch widersprechen: der Senf hält nicht nur ein paar Wochen (was durchaus schon schwer ist, wenn das Glas geöffnet wurde - dann möchte man nämlich gleich alles verputzen) - die geschlossenen Gläser halten im Kühlschrank ewig (ich habe aus dem letzten Jahr sogar noch 2 Gläser, die immer noch tiptop sind).
Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben, verdient hätte das Rezept 100!
Sorry hab die Sterne
Sorry hab die Sterne vergessen!!! 5 Sterne
Hallo!!!! Habe gerade
Hallo!!!!
Habe gerade Deinen Senf gemacht.Lecker!! habe allerdings frische Feigen genommen,da wir einen Baum haben und im Moment sehr viele reif sind.Sind am Wochenende 2x eingeladen und da nehm ich den Senf als kleines Mitbringsel mit.Kommt bestimmt gut an.
Gruß aus dem sonnigen Baden Würtemberg
Super schnell, einfach und
Super schnell, einfach und lecker. Einfach empfehlenswert.
Lecker!!!
Hallo nina511,
dickes Lob. Ich habe deinen Senf bereits zum 2.mal gekocht und bin total begeistert. 5 Sterne
LG Kallewirsch
geht mit beiden ich hatte
geht mit beiden ich hatte getrocknete Feigen. Bei frischen kann sich die kochzeit vielleicht etwas verlängern nach den 15 min einfach probieren ob die Feigen weich sind. schneckt so lecker guten hunger
frisch? getrocknet?
hallo nina 511, ich liebe feigensenf und habe mich sehr über dein rezept gefreut. damit ich es richtig mache: nehme ich frische oder getrocknete feigen??