3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feta-Tomaten-Dip


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Feta-Tomaten-Dip

  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 8 Blatt Basilikum
  • 2 EL Öl, Oliven oder neutral
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel, rot, klein
  • 250 g Feta
  • 200 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Öl und Basilikum in den Closed lid geben, ca. 5 Sekunden auf Stufe 8 verrühren. Mit dem Spatel alles runterschieben.

    Feta und Frischkäse hinzugeben, ca. 10 Sekunden auf Stufe 5 durchmischen.

    Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch den Feta und die Tomaten ist es mir oft schon salzig genug. Ein bisschen Pfeffer geht immer tmrc_emoticons.)

    Je nachdem, wie stückig man die Tomaten oder den Feta mag, variiert natürlich die Mix-Zeit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem (Fleisch und Gemüse), Baguette oder Ciabatta, Crackern usw.

Natürlich gibt es unendlich viele Variationsmöglichkeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • jillk Ich nehme das zusaumltzliche Oumll auch nur...

    Verfasst von woon am 11. Juni 2017 - 18:57.

    jillk: Ich nehme das zusätzliche Öl auch nur, wenn die Tomaten "so richtig" trocken sind. Meistens haben wir "softe" und dann lass ich das auch weg. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Mache ich oumlfters - alle sind...

    Verfasst von jillk am 2. Mai 2017 - 17:26.

    Sehr lecker! Mache ich öfters - alle sind begeistert! Lasse allerdings das zusätzliche Öl weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Dip mit 250Gramm frischen Tomaten...

    Verfasst von gopplhopp am 7. Januar 2017 - 16:47.

    Ich habe den Dip mit 250Gramm frischen Tomaten gemacht, schmeckt auch super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ruckzuck fertig und sehr lecker!!

    Verfasst von Elhahu am 1. Januar 2017 - 11:32.

    Ruckzuck fertig und sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können