
Zutaten
2 Glas/Gläser
- 200 g Tomatenmark, 3-fach konzentriert
- 4 Habanero
- 70 g Wasser
- 150 g Pflaumenmus, mind.150g Früchte/100g
- 50 g Zucker, Goldsaft oder Honig
- 20 g Preiselbeeren aus dem Glas, oder ähnliche Konfitüre
- 60 g Balsamico
- 20 g Sojasauce
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Paprikapulver süß
- 1 Teelöffel Raucharoma
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Tomatenmark, Wasser und Habanero-Chilies in den
"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. Stufe 5
Masse mit dem Spatel runterschieben
8 Min. bei 90° Stufe 1
"Linkslauf" köcheln lassen
Anschließend alle restlichen Zutaten (außer Raucharoma) in den
"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 2 Minuten bei 90° Stufe 1 köcheln lassen
10 sek. Stufe 8 pürieren
Raucharoma zugeben (wer das mag) und 5 sek. bei Stufe 3
"Linkslauf" rühren
Anschließend in kleine Einmachgläser füllen
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!
Lecker!
Hab es gerade mal ausprobiert "mit dem, was...
Heute gemacht ...ordentlich
Heute gemacht ...ordentlich Bumms
aber sehr lecker
Ganz tolles Rezept, wir haben
Ganz tolles Rezept, wir haben allerdings die Variante mit Chili-Schoten gemacht.
Hat genial zu unserem gegrillten Rindersteaks gepaßt - Vielen Dank!!!
Die Sauce ist tatsächlich was
Die Sauce ist tatsächlich was für Liebhaber der extremeren Schärfe
Wer es nicht so scharf mag, sollte eher sparsam mit den Habanero umgehen, "normale" Chili-Schoten tun es da sicher auch, wenn man es "nur" pikant haben möchte
Die 150g - Mengenabgabe ist vlt. etwas verwirrend. Ich meinte tatsächlich 150g Pflaumenmus: die Hersteller geben die Menge der Früchte meist auf dem Glas an (hier eben 150g/100g)...ich habe Alnatura Pflaumenmus genommen, kann man natürlich auch selbst machen. Dann würde ich die Zubereitungszeit aber anpassen
....wirklich VIER ganze
....wirklich VIER ganze Habaneros???!!!
Spucken wir danach dann Feuer???
">
Eine Frage hab ich aber doch:
muß ich Pflaumenmus PLUS die 150 g frischen Pflaumen nehmen oder ist das eine Option zum Wählen, entweder frisch ODER das Mus?
Ich nehme an, die Mengenangabe 150 g Pflaumen (100 g) bezieht sich darauf, daß das Obst leichter wird, wenn die Steine draußen sind...
ansonsten laß ich mal a Herzle da... liest sich lecker...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman