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Frankfurter Grüne Soße "Grie Soß"


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Zutaten

Frankfurter Grüne Soße "Grie Soß"

  • 250 Gramm frische grüne Soße Kräuter, (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch)
  • 500 Gramm Quark
  • 250 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 150 Gramm Schmand
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Eier, hartgekocht
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Kräuter waschen und von den groben Stengeln entfernen in den Mixtopf geben und
    15 Sek./Stufe 7 fein hacken. Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. nochmals kurz hacken.
  2. Die restlichen Zutaten (bis auf die Eier) in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
  3. Die gepellten Eier vierteln und in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 unterrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Durchgezogen schmeckt die Soße nochmals besser.

Traditionell isst man die Grüne Soße mit gekochten Kartoffeln und gekochten Eiern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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