Zutaten
- 1/ 3 vom Grundrezept Frischkäse ( grundkochbuch, oder meinem Rezept: Frischkäse "Light" )
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 80 gr Schinkenwürfel ( Bacon ), geräuchert
- 1 Prise Pfeffer
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Für die etwas "schärfere Variante:"
Zwiebeln, Knoblauch und Speck 3 sec / Stufe 7 zerkleinern, umfüllen, Topf säubern, den Käse erstellen, und dann einen Teil Käse mit den zerkleinerten Zutaten 10 sec mit der" Modus „Teig kneten“" -Stufe vermengen.Milder wird es, wenn man Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfel erst 3 sec / Stufe 7 zerkleinert, und dann 3 min / Varoma / Stufe 1 andünstet.
Umfüllen, Topf ausspülen, Käse nach Rezept machen, und dann einen Teil der Frischkäsemasse mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen wie oben genannt.Ideal als Brotaufstrich oder auf Pizzateig als Belag!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,
hab gerade den Aufstrich noch mal gemacht. Dieses Mal ohne Knofi, aber mit etwas Lauch,was ich mit angedünstet habe.Ich denke das kommt ganz gut.
L.Gr.
Lecker
Der Frischkäse ist super lecker,habe die milde Variante gemacht, mit deinem Rezept von Frischkäse light,den ich gestern gemacht habe. Auch super lecker,bin rundum begeistert. Für beide Sorten volle Sternezahl.
L.Gr. Erikay
Hallo! Ich mache den auch
Hallo!
Ich mache den auch gerne, ich dünste jedoch die Zwiebeln mit dem Speck 2min Varoma an und mixe sie dann kurz durch, da ich die Stückchen lieber sehr klein habe. Knoblauch tue ich keinen rein. Dann nehme ich die Masse aus dem Topf, lasse sie auf einem Küchentuch etwas abtropfen und mache dann ein halbes Rezept Frischkäse, denn davon nehme ich immer etwas für die "Pur-Version" für die Kinder ab und mische dann die Ziebel-Speck Mischung unter den Käse und schmecke ab.
Schmeckt superlecker!
Liebe Grüße, Steffi