Zutaten
6 Person/en
Für den Aufstrich
- 1 - 2 Stück Knoblauchzehen, je nach Geschmack
- 40 g Lauchzwiebel
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Knoblauch und Lauchzwiebeln (in Ringe vorzerkleinert) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
2. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Schmand und Frischkäse zugeben und 10 Sekunden/"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren - fertig!
Dies ist eine Variante des Frischkäse-Porree-Aufstrich aus dem grünen Kochbuch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eigentlich wollte ich den Frischkäse-Porree-Aufstrich aus dem grünen Kochbuch machen. Da ich keinen Porree hatte, wurde aus der Not heraus Lauch(zwiebel) genommen. Und es hat uns so (ohne weitere Gewürze wie Salz oder Pfeffer) noch besser geschmeckt.
Super lecker auf frischem Brot oder Kräckern. Auch sehr schmackhaft als Dip mit Gemüsesticks wie Gurke, Möhre, Paprika.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach zuzubereiten!...
Sehr lecker und einfach zuzubereiten!
hat der ganzen Familie geschmeckt!!
Herzhaft lecker und frisch. Richtig saftig und...
Herzhaft lecker und frisch. Richtig saftig und eine Erfrischung für ein opulentes Mahl. Volle Punkte. Danke für die Preisgabe.
Danke, dass du es noch einmal
Danke, dass du es noch einmal probiert hast und für die Rückmeldung
Grüße von Mariposa69
Tadaaa.... habe soeben den
Tadaaa....
habe soeben den Dip zubereitet und Schmand von R..e verwende, steht bei uns zwar im Kühlregal aber eher in der Abteilung H-Produkte, gleiche Fettstufe und siehe da... der Dip ist fest
Vielen Dank für den Tipp
Blackstar
★
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Rückmeldung hatte keine light Produkte. Werde aber weiter probieren die richtige Konsistenz hinzukriegen, war ja, wie schon geschrieben, sehr lecker
★
Hallo blackstar, wieso die
Hallo blackstar,
wieso die Creme bei dir sehr flüssig geworden ist, kann ich leider nicht nachvollziehen. Ich nehme immer die günstigen Sorten Frischkäse und Schmand vor RE.E oder ED.KA. Ich verwende dafür KEINE Light-Produkte. Hast du das eventuell gemacht? Die Creme ist bei mir mmer so, dass man sie auch gut mit Gemüsesticks "löffeln" kann.
Grüße von Mariposa69
Sehr lecker leider etwas zu
Sehr lecker leider etwas zu flüssig, hätte man jetzt nicht, wie auf dem Foto, auf Cräcker geben können. Meinen Gästen hat es trotzdem sehr gut geschmeckt. Hat hier jemand einen Tipp für mich?? Muss es eine bestimmte Sorte Frischkäse oder Schmand sein?
★
sehr lecker!!!!
sehr lecker!!!!
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die Sterne. Freut mich, dass es geschmeckt hat.
Grüße von Mariposa69
lecker - geht schnell -
lecker - geht schnell - schmeckt allen
Christiane