Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Magerquark
- 50 g Butter
- 100 g Schmand
- evtl. etwas Salz Frischkäse immer komplet ohne Salz, da mir der gekaufte Frischkäse i, (Ich mache den Frischkäse immer komplett ohne Salz, da mir der gekaufte Frischkäse immer zu salzig ist)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./70°C/Stufe 4 rühren.
Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen - dort wird der Frischkäse schön fest.
Die Menge passt übrigens genau in eine "Kleine Hit-Parade"-Schüssel (300 ml) von Tupper. Im Bild ist, wie ihr seht, ein anderes Gefäß
Fertigen Frischkäse kaufe ich überhaupt nie, weil ich ihn zu selten brauche. Die Zutaten für Frischkäse habe ich allerdings immer im Kühlschrank. Bei Bedarf geht die Herstellung dann ratzfatz.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Einige haben auch gute Erfahrungen damit gemacht, den Schmand durch saure Sahne zu ersetzen. Einfach mal probieren! Das spart einige Kalorien.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe Kräuter und Knoblauch noch dazugeben es...
Ich habe Kräuter und Knoblauch noch dazugeben es war lecker 😋
Danke
Ganz lieben Dank für das einfache und tolle...
Ganz lieben Dank für das einfache und tolle Rezept. Ich kaufe keinen Frischkäse mehr. Der hier ist super!
Rosa Wagner hat geschrieben:...
Gestern wiederholt getestet: Ich hatte 40%-Quark, Schmand und Butter: Ergebnis: sandig/grießig/rauh aber lecker
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Hallo ich habe soeben den Frischkäse gemacht ...
Hallo ich habe soeben den Frischkäse gemacht
Aber ich habe fast die doppelte Menge an Butter genommen
und saure Sahne Schmand !
Er ist cremig weich geworden .
Bei zu wenig Fett wird die Masse grießig
Und der Geschmack ist auch nicht so gut
Lg Rosa 👍👍👍
Stefani61 hat geschrieben:...
Das ist bei mir auch so.
Deshalb stelle ich die Frage nochmal: Der Frischkäse wird "sandig"-körnig. Ich habe den fertigen Frischkäse in Dosen abgefüllt, abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank gestellt.
Ich mag es lieber cremiger. Wie kann ich es verhindern?
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Sehr lecker. Menge genau richtig für 2 Personen....
Sehr lecker. Menge genau richtig für 2 Personen. Schmeckt auch nach einer Woche noch einwandfrei.
Dieses Rezept gibt es in der Rezeptewelt schon...
Dieses Rezept gibt es in der Rezeptewelt schon seit Juli 2011. Warum einfach die Zutaten halbiert werden und das Ganze als neues Rezept eingestellt wird, ist mir ein Rätsel. Leider kommt das immer häufiger vor...Dafür gibt's natürlich keinen einzigen Stern!
Ich habe mal eine Frage: bei mir wird der Käse...
Ich habe mal eine Frage: bei mir wird der Käse immer so rauh! Was mach ich falsch? Liebe Grüße und schon mal danke fürs antworten
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Bombe, schon zig mal gemacht, jedes Mal wieder...
Bombe, schon zig mal gemacht, jedes Mal wieder super lecker!
Danke für das Rezept, schnell
Danke für das Rezept, schnell gemacht und lecker!
Hallo ankypanky, das Rezept
Hallo ankypanky,
das Rezept ist von einem Kochabend und ich fand's klasse, weil die Menge so überschaubar ist. Dass Du das gleiche in doppelter Menge in der Rezeptwelt hast, hab ich ehrlich gesagt gar nicht gesehen. Na, ist doch prima - wer viel Frischkäse braucht, macht Dein, wer wenig braucht, mein Rezept
LG, coquelicot
mein Rezept halbiert,
mein Rezept halbiert, wunderbar!
Ich nehme oft Joghurt statt
Ich nehme oft Joghurt statt saurer Sahne. Geht auch super!
Super lecker dein Frischkäse,
Super lecker dein Frischkäse, habe gleich doppelte Menge zubereitet.
Superlecker, einfach und
Superlecker, einfach und unschlagbar variabel! Danke für´s veröffentlichen!
sorry, hab die Sterne
sorry, hab die Sterne vergessen
einfach Spitze, bei uns gibt
einfach Spitze, bei uns gibt es keinen gekauften Frischkäse mehr, Er ist super zu verändern, mit Kräutern, Senf, Fetakäse oder süß mit Honig. Ideale kalorienarme Unterlage aufs Brot, sogar WW tauglich.Ich nehme auch Sauerrahm anstatt Schmand. Danke für das Einstellen des Rezepts.
Ich habe mich getraut, und
Ich habe mich getraut, und werde es immer wieder machen. Absolut lecker, superschnell gemacht, und preiswert.
Hab ich jetzt das 2. Mal
Hab ich jetzt das 2. Mal gemacht, einfach und so
lecker. So kann man diesen Frischkäse auch super für Torten nehmen, da er ohne Salz ist.
Absolut top und super
Absolut top und super einfach!!
Ich hab ihn auch mit Saurer Sahne gemacht (noch leichter) und eine Prise Salz dran gemacht. Danach habe ich ihn halbiert und zu der einen Hälfte noch geschmolzene Schokolade dazugegeben (Rezept auch hier aus der RW). Mein persönlicher Nutella-Ersatz
. Einfach göttlich.
Ich werde definitiv keinen mehr kaufen, sondern nur noch selbst machen!
Sehr lecker, einfach und
Sehr lecker, einfach und schnell!!
Hallo bluetenstaub, ich hatte
Hallo bluetenstaub,
ich hatte ihn schon so 5-6 Tage im Kühlschrank und er war noch gut. Ich fand auch mal einen vergessenen nach 2 Wochen im Kühlschrank - der roch dann nicht mehr gut und ich habe ihn weggeworfen.
Grüße,
coquelicot
Ich habe noch eine Frage. Wie
Ich habe noch eine Frage. Wie lange hält sich der Frischkäse im Kühlschrank ?
Der Frischkäse ist super
Der Frischkäse ist super lecker. Ich habe auch kein Salz rein und habe auch Saure Sahne statt Schmand genommen.
Ich kaufe seitdem keinen Frischkäse mehr.
Danke für dieses Rezept.
Lg. Manu
Super lecker
Super lecker
Schmeckt einfach klasse. Habe
Schmeckt einfach klasse. Habe auch kein Salz reingetan und ich finde auch nicht, dass es fehlt.
Super einfach und lecker !
Super einfach und lecker !
super einfach und lecker
super einfach und lecker
kein Vergleich zu einem gekauftem Frischkäse
:love:einfach und lecker
Lecker!
Lecker!
Gelingt super
Gelingt super
Sehr lecker, bei mir gibt's
Sehr lecker, bei mir gibt's keinen gekauften mehr. Das Rezept ist so ergibig, dass man schön mir getrockneten Tomaten in Öl oder frischen Kräutern oder Paprika etc. variieren kann.
Danke für dieses schnell und
Danke für dieses schnell und einfache Rezept.Ich habe es jetzt schon mehrfach gemacht und es gelingt immer er ist wirklich sehr schnell schnittfest und man kann ihn so auch weiterverarbeiten.
Gestern h haben wir darausAvocadodip gemacht.Es war so lecker. Danke danke
Ich habe diesen Frischkäse
Ich habe diesen Frischkäse heute zubereitet und habe saure Sahne statt Schmand genommen, weil ich nur diese zu Hause hatte. Er schmeckt sehr gut! Wie fest er wird, wird man morgen sehen!
Super lecker einfach nur
Super lecker einfach nur genial es schmeckt nach mehre
Sehr lecker, kam bei der
Sehr lecker, kam bei der ganzen Familie super an
Bremen-Stier
Schmand steht ja im Rezept!
Nicky73 schrieb: Das klingt
Hallo Nicky73,
ich hab auch schon Joghurtbutter verwendet - hat auch gut funktioniert.
Liebe Grüße
Coquelicot
Hat es schon mal jemand mit
Hat es schon mal jemand mit Saurer Sahne versucht? Hat noch weniger Fett
Lieben Gruß
Nicky
Möglich, Schmand statt
Möglich, Schmand statt Cremefraiche?
Perfekt!
Perfekt!
Das klingt super. Könnte man
Das klingt super. Könnte man wohl auch fettreduzierte Butter nehmen. Wäre dann noch WW tauglicher
Lieben Gruß
Nicky
Klasse Rezept, kaufe keinen
Klasse Rezept, kaufe keinen mehr ein und genieße nur noch diesen!
Den Frischkäse ausprobiert,
Den Frischkäse ausprobiert, und was soll ich sagen, einfach zum Zubereiten und lecker, danke für das Rezept.
Tolles Rezept gekauft wird
Tolles Rezept
gekauft wird gar nicht mehr
Lecker, einfach und schnell
Lecker, einfach und schnell
Nun brauche ich nie mehr
Nun brauche ich nie mehr B.... Balance zu kaufen!!
LG SHRS
Total Lecker und einfach!!!
Total Lecker und einfach!!!
danke für das gute rezept!
danke für das gute rezept!