Zutaten
- 100 g Schokolade
- 300 g Frischkäse
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schokolade (ich nehm Milka) in Stücke brechen und im "Mixtopf geschlossen" bei 50 ° / 5 Min / Stufe 2 schmelzen. Wenn die Schokolade schön flüssig ist, den Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 3 bis 4 so lange verrühren, bis eine schöne cremige Masse entstanden ist. Schmeckt super.
Die Anteile von Schokolade und Frischkäse können natürlich je nach Geschmack verändert werden. Wenn der Frischkäse einen Tag durchgezogen ist, schmeckts noch besser.
Wer mag gibt noch ein paar Schokostückchen rein, ich sag euch mmmmhhhhhh
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren"Modus „Erwärmen“" Hallo, ...
"Modus „Erwärmen“" Hallo,
es tut mir leid aber ich finde Frischkäse mit Schokolade nicht fein. Es passt überhaupt nicht zusammen.
Lg
Kannte die Kombi schon in der Fertigpackung von...
Kannte die Kombi schon in der Fertigpackung von Milka.
Wäre nicht auf die Idee gekommen, dass man das ja leicht selbst machen kann.
Gut das ich über das tolle Rezept gestolpert bin, sehr lecker!
Sehr lecker. Habe 120g Schokolade genommen. Davon...
Sehr lecker. Habe 120g Schokolade genommen. Davon 80g Vollmilch und 40g Zartbitter. Als Frischkäse habe ich Doppelrahmfrischkäse genommen.
Sehr einfach und so ok lecker
Sehr einfach und so ok lecker
Schnell gemacht und
Schnell gemacht und lecker.
Sehr gerne 5 Sterne!
das Rezept aus dem Grundbuch
das Rezept aus dem Grundbuch "Jeden Tag genießen". Du findest das Rezept auch unter http://www.rezeptwelt.de/rezepte/274/frischkaese-selbst-gemacht.html
lg
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Mein absoluter
Mein absoluter Lieblingsfrischkäse!
Sehr genial! Dake dafür!
Sehr genial! Dake dafür!
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker
Oui! Vous pouvez cuisiner!
Total Lecker Hatte jedoch
Total Lecker
Hatte jedoch keinen Frischkäse genommen, sondern Magerquark
Halló!! Prima rezept!! Kann
Halló!!
Prima rezept!! Kann auch mein Sohn essen
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Lecker!
Lecker!
Kommt gerade recht um die
Kommt gerade recht um die ganzen Nikoläuse los zu werden
schnell gemacht und total
schnell gemacht und total lecker. Danke
Habe gerade den Brotaufstrich
Habe gerade den Brotaufstrich mit 200g Frischkäse light (aus d. RW ) und 100 g Edel Vollmilchschokolade von Moser Roth (Aldi-Süd) gemacht. Er schmeckt schon jetzt super lecker und wird bestimmt schnell weg sein. Eine tolle Alternative zu Nutella und Co.
L.Gr.Erikay
:( Schade mein
Schade mein Schoko-Frischkäse wurde leider nicht mehr cremig.... was habe ich falsch gemacht?? Hatte den TM ca. 2 1/2 minuten auf Stufe 3-4 laufen lassen, war das zu Kurz ?? Habe nun den wässrigen Schoko-Frischkäse einfach in die Dos und ab in der Kühlschrank mal schauen was morgen daraus geworden ist. Die Reste aus dem Topf, auf einem frischen Brötchen hat richtig lecker geschmeckt.
Lg
juja255
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Bei mir gibt es das jeden Tag zum Frühstück und auch mal zwischendurch, wenn der süße Hunger kommt. Volle Punktzahl!!
Frau-M
einfach lecker
... schmeckt auch ohne Brot!
5 Sternchen von mietze3
LG mietze3
Hallo ich habe ihn auch mit
Hallo ich habe ihn auch mit Noisette Milka Schokolade gemacht werde morgen in die Arbeit was mitnehmen zum probieren von mir auch 5 Sterne LG
Noisette
Mit Milka NOISETTE: Etwas Besseres gibt es nicht!! Schade, dass ich nicht mehr Sterne vergeben kann.
LG Miche
LG Miche
sehr lecker!
Habe ihn mit selbstgemachtem "Light" Frischkäse gemacht, mmh sehr lecker! 5* vergebe ich gerne!
LG kochtante
5 Sterne
Von mir 5 Sterne; leider erlebte der Frischkäse den anderen Tag nicht mehr, also kann ich nicht sagen, ob er durchgezogen besser schmeckt.
LG Miche
LG Miche
habe heute auch den
habe heute auch den Frischkäse natur gemacht und in drei Varianten verfeinert. Die Schoko-Ausführung finde ich genial - nicht so fett wie Nutella und stillt doch den Hunger auf Süßes.
Da gebe ich doch gerne fünf Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Meine Güte ist der lecker,
Meine Güte ist der lecker, genau das richtige für mich und nicht so süß, am besten schmeckt er mir auf noch warmen frischen Brötchen (Notfalls auch zum Abendbrot )
Frischkäsevielfalt
Eine leckere Frischkäsevariante ist auch die mit zerdrückten Mandarinen (aus der Dose) und etwas Vanillinzucker.
Oder mit süßem Senf und Honig vermischt... oder mit Birne und Walnüssen...
Falls jemand noch gute Ideen hat in die herzhafte Richtung vielleicht, dann hätte ich gerne eine Info!
Grüße von einer begeisterten Thermomix-Experimentiererin
So, heute haben wir mal
So, heute haben wir mal ausprobiert, die Schokolade zum Schluss noch in Stückchen drunterzurühren, so wie Stracciatella... mmmmhhhh.
Lecker Lecker, kann ich nur sagen.
Welches Frischkäserezept nimmst du?
Hallo websarah,
welches Frischkäserezept nimmst du hierfür?
LG
Ute
verboten lecker! 5*
verboten lecker! 5*
Hallo
da mein Frischkäse dem Ende entgegensieht steht die Tage neu machen auf dem Programm , dann werde ich das sofort Testen.
Hört sich echt gut an
Lieben Gruß Elke
Hey, klasse Rezept! Werde ich
Hey, klasse Rezept! Werde ich demnächst ausprobieren! Finde es immer wieder spitzenmäßig was man doch so ziemlich alles selber machen kann. Dankeschön für das Rezept.
Liebe Grüße
hanamontana
hallo ute123,
das finde ich toll, daß du dieses rezept eingestellt hast, ich wollte auch schon experimentieren, wie es denn gehen könnte, im alltagstrubel ist das dann aber untergegangen.
probiere ich nachher gleich aus!
Das hatte ich auch schon ausprobiert
jedoch habe ich den Frischkäse selbst hergestellt und die Menge Frischkäse geteilt und nach verschiedenen Geschmacksrichtungen abgewandelt. Ein Drittel davon habe ich auch mit geschmolzener Schokolade verfeinert.
lg
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)