3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frischkäse Schnittlauch Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Aufstrich

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Schmand
  • 1 Msp. Chilipulver

Optional

  • 2 Frühlingszwiebel
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schnittlauch in 2-3 cm große Stängel schneiden und zusammen mit gevietelter Zwiebel und einer geschälten Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Frischkäse, Schmand und Chili zufügen. 20 Sek/Linkslauf5 verrühren. In ein Schraubglas abfüllen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

  2. Optional
  3. Als Deko kann man dünne Scheiben einer Frühlingszwiebel verwenden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

auch als Zutat für Tapas geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • kikel69: herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 24. April 2018 - 19:00.

    kikel69: herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Mein Schnittlauch ist durch das...

    Verfasst von kikel69 am 24. April 2018 - 17:59.

    Sehr lecker. Mein Schnittlauch ist durch das Häckseln jedoch strähnig geworden. Ich würde ihn das nächste Mal mit einer Kräuterschere kleinschneiden. Ich habe noch einen halben TL Kräutersalz hinzugefügt und am Ende nur auf Stufe 2,5 gerührt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnittlauch ist gemeint.

    Verfasst von UdoSchroeder am 19. Juni 2016 - 17:15.

    Schnittlauch ist gemeint. tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Ist hier Lauch

    Verfasst von goldammer am 19. Juni 2016 - 15:30.

    Hallo! Ist hier Lauch (Porree) oder Schnittlauch gemeint?

    Gruß goldammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können