Zutaten
950 g
Grundstock: Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 250 g Butter
- 200 g Schmand
- 1/2 - 3/4 TL Salz
Variante: Kräuter-knoblauch-Frischkäse
- 1 - 2 EL Salatkräuter, gefriergetrocknet
- 1 gestr. TL Knoblauchgranulat
Variante: Pkanter Frischkäse
- 1/2 Tomate
- 1/2 -1 gestrichener Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1/4 TL Cayennepfeffer, oder Chillipfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Den Quark, die Butter, den Schmand und das Salz in den Mixtpf geben und 6 Min./70 Grad/Stufe 4 erhitzen und danach umfüllen und kalt stellen.
Kräuter-Knoblauch-Frischkäse
Ca. 200 g warme Frischkäsemasse zurück in den Mixtopf füllen. Die Salatkräuter und das Knoblauchgranulat nach Belieben zugeben. Auf Stufe 4 kurz mischen und umfüllen.
Pikanter Frischkäse
Ca. 200 g warme Frischkäsemasse zurück in den Mixtopf füllen. Die 1/2 Tomate, das Paprikapulver und den Pfeffer nach Belieben zugeben. Auf Stufe 4 kurz mischen und umfüllen.
Frischkäse Grundstock
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Frischkäse selbst gemacht schmeckt sehr gut. Ich bereite ihn gerne als Vorrat zu, um meine Dips und Aufstriche zuzubereiten. Lohnt sich für einen großen Haushalt. Hält sich gut im Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker-Danke fuumlr die Rezepte
Super lecker-Danke für die Rezepte
[size= 21.8px; font-variant-ligatures:...
[size= 21.8px; font-variant-ligatures: common-ligatures]Hallo, bin Laie. habe den Frischkäse zum ersten mal gemacht, ist aber sehr flüssig geworden, wird der noch fester, wegen der Butter?[/size]
sehr, sehr
sehr, sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!
Sehr guter Hinweis!
Sehr guter Hinweis! Dankeschön !
Danke ist sehr gut geworden ,
Danke ist sehr gut geworden , meinem Sohn schmeckt das.
Hallo, habe gerade den
Hallo,
habe gerade den Frischkäse zubereitet und bin begeistert! Bei dem pikanten Frischkäse habe ich Paprikapulver de la Vera genommen. Dadurch bekommt der Frischkäse einen leicht rauchigen Geschmack.
Fünf Sterne für das tolle Rezept!
Super, super lecker. Habe
Super, super lecker. Habe einen Teil mit kleingeschnittener Paprika und Paprikapulver gemacht. Den Teil mit Tomate habe ich mit getrockneten Tomaten gemacht. 5 Punkte von mir. Liebe Grüße evitaa
Der Frischkäse ist sehr
Der Frischkäse ist sehr lecker,danke für das Rezept
Ich werde es mit getrochneten
Ich werde es mit getrochneten Tomaten und zusätzlich 1 EL Olivenöl ausprobieren
tolles Rezept, danke
Liebe Grüße ulmito
Toller Tip, danke dafür!
Toller Tip, danke dafür!
Super! Vielen Dank! Ich werde
Super! Vielen Dank! Ich werde ebenfalls die Honig, Senf Variante probieren!
Liebe Grüße uns einen schönen dritten Advent!
Sehr lecker! ! Die Variante
Sehr lecker! !
Die Variante mit den getrockneten Salatkräuter ist echt lecker. Zuerst war ich doch etwas skeptisch. Aber das Rezept hat mich überzeugt. Ich werde demnächst die Variante mit Senf und Honig probieren. Bin schon sehr gespannt.
Ich habe übrigens das Rezept halbiert (250 g Magerquark, 100g Schmand und nur 50g Butter )
Dafür 5 Sterne
Ein echt schnelles und
Ein echt schnelles und einfaches Rezept. Habe 200g in den Mixtopf gegeben, 1 EL Senf und 3 TL Honig hinzu gegeben und nochmal 1 Minute bei Stufe 2,5 durchgeruehrt. Himmlisch!
einfach schnell und lecker
einfach schnell und lecker Danke
Gerade hab ich diesen sehr
Gerade hab ich diesen sehr leckeren Frischkäseaufstrich gemacht. Mit einem ebenfalls selbst gebackenen Brot eine wahre Gaumenfreude.
das ist wirklich sooo lecker,
das ist wirklich sooo lecker, ab jetz werd ich das immer selbst machen und nicht mehr das kaufen..
Schmeckt nicht, gibt´s nicht..I love Cooks...
Kann mich nur anschließen,
Kann mich nur anschließen, bin grad durch Zufall auf dein Rezept gestossenund direkt ausprobiert . Super schnell fertig und mega lecker Danke für das
Super lecker heute
Super lecker heute ausprobiert , schnell gemacht [[wysiwyg_imageupload:15331:]]
Tolle Idee! Dankeschön!
Tolle Idee! Dankeschön!
Sehr lecker ich hab Bärlauch
Sehr lecker ich hab Bärlauch mit reingeben danke für das tolle Rezept
Dankeschön! Das freut mich
Dankeschön! Das freut mich sehr
Für die letzte Party gemacht,
Für die letzte Party gemacht, zusammen mit Käuterfaltbrot. War der Hit. Wirds öfter geben
Oh yeah so toll der
Oh yeah so toll der Frischkäse... schmeckt wie die teuren Frischkäse von Ph**********. Wird es öfter geben.
Danke für deine Info. Lass
Danke für deine Info. Lass mich mal überraschen! Bei mir / uns wird der Frischkäse wohl 2 bis 3 Wochen halten, hoffe er hält so lange. Wenn nicht werde ich nächstes mal die Hälfte machen. Werde berichten wenn er wirklich so lange gehalten hat.
Bei uns (2 Personen) hat er locker 2 Wochen gehalten!
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
sehr lecker - ich nehm immer
sehr lecker - ich nehm immer nur die Hälfte vom Butter - also 125g - reicht völlig aus!
Super!
Super!
TM 5 und TM 31 sind die
TM 5 und TM 31 sind die gleichen Mengen.
Hallo, ich habe auch den TM31
Hallo,
ich habe auch den TM31 und die Mengenangabe auch so genommen wie oben für den TM5 angegeben wurde.
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
Hallo, wie sehen denn die
Hallo,
wie sehen denn die Mengenangaben zu diesem Rezept für den TM31 aus?
...länger als eine Woche
...länger als eine Woche steht der Frischkäse bei mir nicht, da er dann schon aufgebraucht wurde. Ich denke aber schon das er sich zwei bis drei Wochen verschlossen im Kühlschrank hält.
Danke für dein Feedback. Ich
Danke für dein Feedback. Ich habe bei der Tomate das Innenleben heraus genommen. Dann ist nicht soviel Flüssigkeit im Frischkäse.
Habe die 3 Varianten gemacht
Habe die 3 Varianten gemacht und muss sagen, sind alle sehr lecker. Die Pikante Variante ist nicht ganz fest geworden, vielleicht lag es an der Tomate. Nächstes mal werde ich nur das feste Fleisch der Tomate nehmen und evtl. das Quarkwasser abgießen. Ansonsten wüßte ich nicht woran es gelegen haben könnte! Eine Frage hätte ich doch noch, wie lange hält sich der Frischkäse im Kühlschrank?
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
Sowas von lecker. Und total
Sowas von lecker. Und total einfach und schnell gemacht.
Und man kann für jeden Geschmack etwas zaubern !
Werde ich noch öfter machen! Danke!
Ganz lieben Dank!
Ganz lieben Dank!
Hallo! Ja, der ist echt super
Hallo!
Ja, der ist echt super lecker, einfach zu machen!
Fürs Einstellen und weil er lecker ist 5*
testfee