Zutaten
- 1000 g Graubrot
- 500 g Vollkorntoast
- Kräuter-Feta-Aufstrich:
- 20 gfrische gemischte Kräuter (nach Geschmack)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Feta, (aus Schafsmilch)
- 100 g Frischkäse
- 15 g Olivenöl
- 2 Prisen weißer Pfeffer, (oder nach Geschmack)
- 2 prisen, Salz (oder nach Geschmack)
- Tomaten-Basilikum-Aufstrich:
- 2 Knoblauchzehen
- 5 getrocknete Tomaten
- in Öl, abgetropft
- 10 Basilikumblätter
- 2 TL Tomatenmark
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse
- Pizza-Aufstrich:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 250 g Karotten
- 140 g Tomatenmark
- 1-2 TL Salz
- 2 TL Pizzagewürz
- 100 Frischkäse
- 300 g Kräuterfrischkäse
- 200 g Schmand
- ca. 200 ml Brühe
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zuerst eine Kastenform oder 26er Springform mit Klarsichtfolie auslegen! Diese dann mit dem Brot, dessen Rinde man vorher entfernt hat, auslegen. Die Scheiben mit etwas Brühe bestreichen.
Die gewaschenen und gut ausgeschüttelten Kräuter in Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 Dann die geschälten Knobizehen dazugeben und nochmal 3 Sek. /Stufe 8,
ggf. die Kräuter und den knobi mit dem Spatel runter schieben. Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf und 8 Sek./Stufe 5-Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
-Tomaten und Basilikum zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern
-übrige Zutaten zugeben und 10Sek./Stufe 2,5 verrühren
Knoblauch und Zwiebel in den 3 Sek./Stufe 5
Butter zugeben, 2 Min./90°/Stufe 1 dünsten
Karotten zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Tomatenmark und Gewürze zugeben, 5 Min./90°/Stufe 2 kochen.
Frischkäse zugeben, 30-40 Sek./sufe 4 verrühren.
Für einen feineren aufstrich ca. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Nun der Reihe nach die 3 Frischkäse-Aufstriche draufstreichen und durch Toast bzw. Brot trennen. Eine Brotschicht bedeckt die Masse und man friert das Ganze erst mal für mindestens einen Tag ein, damit es durchzieht bzw. auch Halt bekommt. Einen Tag oder mehrere Stunden vorm Servieren aus dem Frost nehmen und das Gebilde mit dem Kräuterfrischkäse/Schmand bestreichen und ggf. mit Kräutern und Gemüse garnieren.
Dieses Rezept ist nicht nur sehr sättigend, sondern auch gut vorzubereiten. Man kann natürlich auch andere Aufstriche verwenden, z.Bsp. Lachsaufstrich oder ähnliches.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwirklich tolle Idee
wirklich tolle Idee
La lunica strega
carpe noctem
Siehe auch BrotTorte - das
Siehe auch BrotTorte - das Rezept habe ich vor einiger Zeit eingestellt - Ich hab es in runder Form gemacht - sieht eher nach Torte aus
Wow! Das sieht ja toll aus!
Wow!
Das sieht ja toll aus! Ich freue mich auf die nächste Party!
So eine Torte habe ich
So eine Torte habe ich gesucht !
Dieses Wochenende wird es mal eine andere Torte geben.
Einfach nur lecker, super für
Einfach nur lecker, super für party geeignet da man sie früher vorbereiten kann! Danke für das tolle rezept!
Hab's ausprobiert und es ist
Hab's ausprobiert und es ist Mega lecker!!!
:love:sehr lecker, also die
sehr lecker, also die Aufstriche sind schon mal sehr lecker. Habe sie jetzt im froster, bin aufs Ergebnis gespannt.
Lg
Der absolute Knaller - die
Der absolute Knaller - die Torte gab es am Freitag zur goldenen Hochzeit meiner Großeltern.Die hätte mehr als 5 Sterne verdient
Die seht gut aus und hat noch
Die seht gut aus und hat noch besser geschmekt
DANKE
SOWAS von
SOWAS von GENIAL.............................
nicht nur ein toller Blickfang auf jedem Buffett...................nein es schmeckt sowas von LECKERRRRRRRRRRRRRR.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne mehr geht leider nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Das ist der pure Wahnsinn
Hallo zusammen, das ist einfach der absolute Hammer. Die Dekoration alleine ist schon gigantisch und auch dieses Rezept werde ich ganz sicher meinen lieben Gästen vorsetzen. Bei der Vielzahl von guten Ratschlägen kann ich meinen Freunden, die auch nach der Feier noch ein paar Tage bei uns bleiben, jeden Tag etwas anderes dieser Köstlichkeiten anbieten. Ich sage ganz einfach nur
DANKE AN ALLE, DIE MIR SO TOLLE TIPPS GEGEBEN HABEN !!!!!!!!!!
Super einfach...
Hallo,
ich bin begeistert von diesem Rezept, es ist super einfach und sieht genial aus.
Werde mir die Deko ein wenig abgucken
Wir haben morgen Firmung und die ganze Familie ist danach bei uns, bin mal gespannt was die dazu sagen. Ich hoffe nur, dass die Torte gut aus der Springform kommt und ich die Folie gut drunter wegziehen kann.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. 5 Sterne von mir dafür !!!!!
LG Yoda
Läkka Törtschen
Ja sage mal, habt ihr etwa dieses gute Stück gegessen ??? Ich bin schockiert....sooo ein kunstvolles Gebilde....na supa, könnte ich jetzt auch essen. Hat bestimmt supa läkka geschmeckt, gell ?! Seeerh chic
ich war dabei!!!!!
Ich war dabei und durfte mit helfen und es ging super schnell und super einfach, als Rezept hört es sich etwas umständlich an, aber im Endeffekt: Brot, Frischkäse, Brot, Frischkäse, Brot, Frischkäse drumrum, fertig.
...ah ok! Danke für die
...ah ok! Danke für die prompte Antwort!
Würd am liebsten doch noch gleich anfangen. Aber für heute Abend wird einfach nix mehr...
Nein Birgit, ich habe gleich
Nein Birgit, ich habe gleich weitergemacht. Die Konsistenz war ok.
Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer
Wahnsinn!!!
.... das sieht ja super aus!!! Werd das auf alle Fälle bald ausprobieren!!! Hätte das Rezept für heute gut gebrauchen können. Aber es bietet sich bestimmt bald wieder eine Gelegenheit!
Eine kleine Frage hab ich auch: Beim Pizza-Aufstrich muss man die Masse erst abkühlen lassen, bevor man den Frischkäse hinzufügt oder? Sonst verflüssigt er sich wahrscheinlich.
Hilfestellung
Hallo Thermoliebhaber,
ja, man fängt erst mit einer Schicht Graubrot an und bestreicht diese wie auch die folgenden Brotschichten mit Brühe. Dies dient dazu, dass das Brot schon etwas aufnahmefähig ist und sich auch der Form besser anpasst. Du brauchst nur wenig Brühe. Die Mengenangabe war so geschätzt, aber eher weniger. Jeweils Brot und Frischkäseschicht wechseln. Du kannst auch nur Graubrot nehmen. Nur Toastbrot würde ich allerdings abraten, dies wird zu matschig und die Torte zu instabil. Gestern habe ich die Torte wiederholt gemacht, allerdings in einer Silikonkastenform. Dabei mußte ich feststellen, das die Frischhaltefolie hartnäckig an dem Silikon festklebt und es etwas mühevoll ist, das Frischkäsegebilde aus der Form zu lösen. Aber das muß jeder für sich testen. Ach und es sind letztentlich vier Schichten mit der Kräuterschmandschicht.
Kräuter-Feta/ Tomate-Basilikum/ Pizzaaufstrich/Kräuterschmand (die Reihenfolge kann man natürlich nach Belieben ändern).
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und guten Appetit.
Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer
Hallo kleinergenießer,Hab da mal ne Frage;-))
Ich bin mir nicht ganz sicher und hoffe du hilfst mir ganz schnell. Das hört sich nämlich super an und würde es am WE gleich mal testen.
Frage: ist das Graubrot nur für den Boden bestimmt oder auch für die Schichten? Es sind dann doch 3 Schichten-hab ich das richtig verstanden? Die Letzte ist dann die Kräuter/Schmand Schicht.
Und du schreibst: mit Brühe bestreichen, dann aber steht dort 200ml Brühe. Die ist doch dann flüssig oder muss sie einfach dicker angerührt werden?
Hach, bin doch etwas verunsichert.
Danke aber schon mal im Vorraus für deine Hilfe
...die sieht aber sehr schön
...die sieht aber sehr schön dekoriert aus.
LG Pralome-1