thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Graubrot
  • 500 g Vollkorntoast
  • Kräuter-Feta-Aufstrich:
  • 20 gfrische gemischte Kräuter (nach Geschmack)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Feta, (aus Schafsmilch)
  • 100 g Frischkäse
  • 15 g Olivenöl
  • 2 Prisen weißer Pfeffer, (oder nach Geschmack)
  • 2 prisen, Salz (oder nach Geschmack)
  • Tomaten-Basilikum-Aufstrich:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 getrocknete Tomaten
  • in Öl, abgetropft
  • 10 Basilikumblätter
  • 2 TL Tomatenmark
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse
  • Pizza-Aufstrich:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 250 g Karotten
  • 140 g Tomatenmark
  • 1-2 TL Salz
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 100 Frischkäse
  • 300 g Kräuterfrischkäse
  • 200 g Schmand
  • ca. 200 ml Brühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst eine Kastenform oder 26er Springform mit Klarsichtfolie auslegen! Diese dann mit dem Brot, dessen Rinde man vorher entfernt hat, auslegen. Die Scheiben mit etwas Brühe bestreichen. 

    Die gewaschenen und gut ausgeschüttelten Kräuter in   Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8    Dann die geschälten Knobizehen dazugeben und nochmal 3 Sek. /Stufe 8,
    ggf. die Kräuter und den knobi mit dem Spatel runter schieben.     Nun die restlichen Zutaten in den  Mixtopf und 8 Sek./Stufe 5

     

    -Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern


    -Tomaten und Basilikum zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern


    -übrige Zutaten zugeben und 10Sek./Stufe 2,5 verrühren

    Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen 3 Sek./Stufe 5


    Butter zugeben, 2 Min./90°/Stufe 1 dünsten


    Karotten zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern


    Tomatenmark und Gewürze zugeben, 5 Min./90°/Stufe 2 kochen.


    Frischkäse zugeben, 30-40 Sek./sufe 4 verrühren.


    Für einen feineren aufstrich ca. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Nun der Reihe nach die 3 Frischkäse-Aufstriche draufstreichen und durch Toast bzw. Brot trennen. Eine Brotschicht bedeckt die Masse und man friert das Ganze erst mal für mindestens einen Tag ein, damit es durchzieht bzw. auch Halt bekommt. Einen Tag oder mehrere Stunden vorm Servieren aus dem Frost nehmen und das Gebilde mit dem Kräuterfrischkäse/Schmand bestreichen und ggf. mit Kräutern und Gemüse garnieren.

    Dieses Rezept ist nicht nur sehr sättigend, sondern auch gut vorzubereiten.  Man kann natürlich auch andere Aufstriche verwenden, z.Bsp. Lachsaufstrich oder ähnliches.

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frischkäsetorte für Party etc.

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?