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Zutaten
1 Glas/Gläser
Fruchtiger Kürbisdip
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
- 1 Stück Möhre
- 170 g Hokkaido mit Schale
- 70 g getrocknete Feigen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Brühe (hefefrei)
- 1 Portion frische Minze (Hand voll)
- nach Geschmack Curry, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Tahini
- 100 g Wasser
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Ingwer, Möhre und Hokkaido in den Mixtopf geben und 10 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern.
- Olivenöl und Brühe in den Mixtopf geben. 5 Minuten bei 98 Grad auf Stufe 1,5 garen.
- Minze, Curry, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Tomatenmark, Kürbiskerne und 40 g Wasser hinzugeben. Weitere 5 Minuten bei 98 Grad auf Stufe 1,5 garen.
- 30 g Wasser und 1 EL Tahini zu dem Kürbis-Feigenmus geben. Nun 3-4 Mal jeweils 10 Sekunden pürieren und zwischendurch die Masse immer wieder mit Spatel hinunterschieben. Zum Pürieren jeweils schrittweise von Stufe 6 auf Stufe 10 hochschalten.
- Abschließend nach Geschmack abschmecken und ggfls. noch etwas Wasser oder gehackte Minze hinzugeben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kürbisdip schmeckt super zu Pfannenbroten, Kichererbsenfladen und Gemüsesticks.
Der Dip macht sich auch super als Brotaufstrich unter einem Belag aus Eischeiben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr , sehr lecker !...
Sehr , sehr lecker !
Die Feigen hast Du vergessen in den Thermi zu geben - kein Problem!
Habe sie am Anfang hinzugefügt. War richtig.........
woher kommen die Kürbiskerne in dem Rezept?...
woher kommen die Kürbiskerne in dem Rezept? Und wann gibst du die Feigen hinzu? Bin etwas verwirrt und koche dein Rezept gerade frei Schnauze 😖. Werde berichten, wie es angekommen ist. Liebe Grüße der veganschlumpf
Tahini ist Sesampaste, gibt es fertig zu kaufen...
Tahini ist Sesampaste, gibt es fertig zu kaufen oder hier in der Rezeptwelt zum selber machen
Was ist denn Tahini?
Was ist denn Tahini?