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Gebrannte Mandeln Aufstrich


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Zutaten

1 Portion/en

  • 200 g gebrannte Mandeln
  • 60 g Sonnenblumenöl
  • 2 Prise Salz
  • Vanille gemahlen, nach Geschmack
  • Zimt, nach Geschmack
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. gebrannte Mandeln in den Mixtopf einwiegen,  1 - 2 Prisen Salz  (etwas gemahlene Vanille oder ein bisschen Zimt nach Geschmack) dazugeben)

    Deckel samt Messbecher aufsetzen und die gebrannten Mandeln bei Stufe 7 / 3 Sekunden kleinhacken. Kontrollieren, ob noch ganze Mandeln bzw. zu große Stücke im Topf sind und bei Bedarf nach Durchmischen mit dem Spatel ganz kurz Stufe 7 wiederholen. Im Aufstrich sollen die kleinen Mandelstückchen noch zu merken sein tmrc_emoticons.;-)

     

  2. Das Sonnenblumenöl dazugeben und alles 15 Sekunden / Stufe 2 vermengen. Auch jetzt wieder mit dem Spatel eventuell alles vom Rand nach innen/unten schieben und noch einmal 15 Sekunden / Stufe 2  einstellen.

  3. Die Masse in ein oder zwei kleine ausgekochte Schraubgläser füllen und mindestens eine Nacht durchziehen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für die Haltbarkeit habe ich noch keine Erfahrungswerte. das Öl setzt sich wie bei Pesto oben ab, einfach vor Gebrauch kurz verrühren.

Für die gebrannten Mandeln findet ihr hier in der Rezeptwelt einige gute Rezepte. Ich habe dieses hier gewählt:

//www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/gebrannte-mandeln-wie-von-der-kirmesrummeljahrmarkt/821102

Die Zimtmenge habe ich gleich etwas erhöht. Zum Knabbern blieben auch noch ein paar Mandeln übrig tmrc_emoticons.;-)

Vor dem Zerkleinern die gebrannten Mandeln bitte ganz auskühlen lassen.

Das Rezept ist eine Abwandlung von einem Rezept aus  "chefkoch.de" (das sollte der Fairness halber erwähnt sein).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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