Zutaten
6 Portion/en
Grundzutaten
- 250 g Magerquark
- 125 g Frischkäse
- Mineralwasser, ein wenig
Tomatensoße
- 1 Stück Tomate
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Tomatenketchup
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Diese 5s/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Nun den Quark, den Frischkase , Mineralwasser, Tomatenketchup, Salz und weitere Gewürze nach Geschmack in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10s/Stufe 3 glatt rühren. Nun noch die Tomate klein schneiden und wenige Sekunden "Sanftrührstufe" unterheben.
Fertig!! Schmeckt sehr gut zu Rohkost und ist sehr beliebt bei Kindern.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Dip kann man variieren, wobei die Grundzutaten immer gleich bleiben.
Variation 1: 1TL Senf
Variation 2: 1 Bund Schnittlauch und ein Bund Petersilie
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren