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Gerrys einfache, köstliche Sahne-Kräutersauce


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 kleine Schalotte geschält, halbiert
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 1 Hand voll Schnittlauch
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 1 Hand voll Dill
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl oder Speisestärke
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
  • 400 g heiße Fleischbrühe, Gemüsebrühe geht auch
  • 130 g süße Sahne
  • 1 Eigelb, optional
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Aus gegebenem Anlaß: Dieses Rezept stammt nicht aus Hessen ... grins
  1. Schalottenhälften im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Alle Kräuter zu geben und weitere 8 Sek/Stufe 8 hacken. Wieder den Spatel einsetzen und runter schieben. Butter und Mehl  in den Mixtopf geschlossen, 4 Min/120°C/Stufe1 anschwitzen. Bei 12 Min/100°C/Stufe 2 die Brühe nach und nach zu füllen und durchkochen.

    Eigelb mit der Sahne vermischen und Zaubersalz und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen und 15 Sek/Stufe 4 vermischen.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese Sahne-Kräutersoße paßt nicht nur zu Fisch und Kalbfleisch, sondern auch hervorragend zu Spargel und Eierspeisen.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Kochen kann so einfach sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Die leckere Sauce hat heute unseren Spargel...

    Verfasst von Donnerteller am 7. Juni 2020 - 20:48.

    Die leckere Sauce hat heute unseren Spargel verfeinert. An Kräutern habe ich genommen, was der Garten hergab. Besonders Estragon gibt eine feine Note Smile. Das Eigelb habe ich weggelassen.
    Vielen Dank fürs Teilen.

    warum auf den TM verzichten?

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  • Danke für die Sterne! Ganz

    Verfasst von Gerry kocht am 30. April 2016 - 22:18.

    Danke für die Sterne!

    Ganz toll finde ich auch Deinen Tip für die Veganer unter uns.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von Herr Trude am 30. April 2016 - 20:38.

    Danke für das tolle Rezept! Herrlich zitroniger Geschmack! Auf Spargel mit Kartoffeln ein Gedicht!

    Für Veganer : Butter gegen Margarine austauschen und Sojasahne statt süßer Sahne nehmen. Das Ei kann man getrost weglassen, allerdings habe ich etwas mehr Mehl hinzugefügt. Perfekter Genuss!

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