THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 1 kleine Schalotte geschält, halbiert
- 1 Hand voll Basilikum
- 1 Hand voll Schnittlauch
- 1 Hand voll Petersilie
- 1 Hand voll Dill
- 60 g Butter
- 40 g Mehl oder Speisestärke
- 2 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
- 400 g heiße Fleischbrühe, Gemüsebrühe geht auch
- 130 g süße Sahne
- 1 Eigelb, optional
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Schalottenhälften im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Alle Kräuter zu geben und weitere 8 Sek/Stufe 8 hacken. Wieder den Spatel einsetzen und runter schieben. Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" , 4 Min/120°C/Stufe1 anschwitzen. Bei 12 Min/100°C/Stufe 2 die Brühe nach und nach zu füllen und durchkochen.
Eigelb mit der Sahne vermischen und Zaubersalz und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 4 vermischen.
Aus gegebenem Anlaß: Dieses Rezept stammt nicht aus Hessen ... grins
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Sahne-Kräutersoße paßt nicht nur zu Fisch und Kalbfleisch, sondern auch hervorragend zu Spargel und Eierspeisen.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Kochen kann so einfach sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie leckere Sauce hat heute unseren Spargel...
Die leckere Sauce hat heute unseren Spargel verfeinert. An Kräutern habe ich genommen, was der Garten hergab. Besonders Estragon gibt eine feine Note . Das Eigelb habe ich weggelassen.
Vielen Dank fürs Teilen.
warum auf den TM verzichten?
Danke für die Sterne! Ganz
Danke für die Sterne!
Ganz toll finde ich auch Deinen Tip für die Veganer unter uns.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Herrlich zitroniger Geschmack! Auf Spargel mit Kartoffeln ein Gedicht!
Für Veganer : Butter gegen Margarine austauschen und Sojasahne statt süßer Sahne nehmen. Das Ei kann man getrost weglassen, allerdings habe ich etwas mehr Mehl hinzugefügt. Perfekter Genuss!