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Gerrys einfache, köstliche Sahne-Kräutersauce


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 kleine Schalotte geschält, halbiert
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 1 Hand voll Schnittlauch
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 1 Hand voll Dill
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl oder Speisestärke
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
  • 400 g heiße Fleischbrühe, Gemüsebrühe geht auch
  • 130 g süße Sahne
  • 1 Eigelb, optional
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Aus gegebenem Anlaß: Dieses Rezept stammt nicht aus Hessen ... grins
  1. Schalottenhälften im Closed lid 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Alle Kräuter zu geben und weitere 8 Sek/Stufe 8 hacken. Wieder den Spatel einsetzen und runter schieben. Butter und Mehl  in den Closed lid, 4 Min/120°C/Stufe1 anschwitzen. Bei 12 Min/100°C/Stufe 2 die Brühe nach und nach zu füllen und durchkochen.

    Eigelb mit der Sahne vermischen und Zaubersalz und Zitronensaft in den Closed lid und 15 Sek/Stufe 4 vermischen.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Diese Sahne-Kräutersoße paßt nicht nur zu Fisch und Kalbfleisch, sondern auch hervorragend zu Spargel und Eierspeisen.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Kochen kann so einfach sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für die Sterne! Ganz

    Verfasst von Gerry kocht am 30. April 2016 - 22:18.

    Danke für die Sterne!

    Ganz toll finde ich auch Deinen Tip für die Veganer unter uns.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von Herr Trude am 30. April 2016 - 20:38.

    Danke für das tolle Rezept! Herrlich zitroniger Geschmack! Auf Spargel mit Kartoffeln ein Gedicht!

    Für Veganer : Butter gegen Margarine austauschen und Sojasahne statt süßer Sahne nehmen. Das Ei kann man getrost weglassen, allerdings habe ich etwas mehr Mehl hinzugefügt. Perfekter Genuss!

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