Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Gerrys feine Champignon-Cognac-Sahne Sauce
- 2 Schalotten geschält in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 40 g Butter
- 600 g Champignons frisch, in Scheiben
- 3 gehäufte Teelöffel Mehl
- 230 g Sahne
- 1-2 EL Cognac, nach Geschmack
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1/2 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Thymian getrocknet
- 1/2 Teelöffel Petersilie (TK) oder frisch
- 1 Teelöffel Brühepulver oder -paste, selbstgemachtes ist am besten
- 2 Spritzer Aceto balsamico dunkel
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Erst mal die Champignons putzen, (nicht waschen!) und mit einem scharfen Messer in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Schalottenstücke und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Butter dazu und 4 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.
Champignonscheiben zu geben und 4 Min/100°C/"Linkslauf" Stufe 1 dünsten. Linkslauf ist wichtig!
Nun die Sahne, Mehl, Cognac, Brühepulver, Zaubersalz scharf, Majoran, Thymian, Petersilie und kleine Spritzer vom Aceto balsamico (nimm guten - man schmeckt das!) im "Mixtopf geschlossen" 9 Min/100°C/"Linkslauf" Linkslauf Stufe 1 weiter kochen.
Wenn Kinder mit essen, laßt den Cognac weg!
Diese Allround-Sauce macht glücklich, egal ob zu kurzgebratenem Fleisch, Gnocchi, Reis oder Nudeln jeder Art.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Damit das Mehl nicht klumpt, rühre ich es in einer Tasse mit etwas Milch oder Sahne an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMittagessen vorbei, Sauce gekocht (halbe Menge),...
Mittagessen vorbei, Sauce gekocht (halbe Menge), allerdings ohne Linkslauf und am Schluss püriert. Hat alles super gut funktioniert und über dem Gemüse klasse geschmeckt. Gerne gibt es für das Rezept 5 Sterne. Knobi musste ich weglassen, vertrage ich leider nicht, dafür Bärlauchsalz benutzt.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Wird heute ausprobiert
Wird heute ausprobiert
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Elfi-ru hat geschrieben:...
Liebe Elfi,
das mit den Sternen klappt momentan öfter nicht! Da kannst Du nix dafür.
Ich freu mich, wenn Dir meine Rezepte gefallen.
Hast Du meine beiden Kochbücher schon?
Lieblings-FISCHGERICHTE alles außer Fischstäbchen aus dem Thermomix u n d
Lieblingsrubs & GEWÜRZE LEMPERTZ VERLAG
Das 2. ist ganz neu noch...
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Merkwürdig die Sterne gehen beim speichern nicht...
Merkwürdig die Sterne gehen beim speichern nicht mit.
Viele Grüße Elfi
Sorry hatte die Sterne vergessen.
Sorry hatte die Sterne vergessen.
Viele Grüße Elfi
Elfi-ru hat geschrieben:...
Trotzdem liebe Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker eine tolle Soße zu kurzgebratenen...
Sehr lecker eine tolle Soße zu kurzgebratenen Schweinefilet danke für das Rezept Gerry dafür hast du natürlich die volle Punktzahl verdient.
Liebe Grüße Elfi
Viele Grüße Elfi
naima hat geschrieben:...
Das freut mich. Und DANKE für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
PS: Diese und noch weitere Saucen und Gewürze findest Du auch in meinem neuesten Kochbuch
Lieblingsrubs & GEWÜRZE Kochen mit dem Thermomix LEMPERTZ VERLAG für schlappe 9,99€.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker ! Ganz schnell ein fantastisches...
Sehr lecker ! Ganz schnell ein fantastisches Gericht gezaubert. Vielen Dank
Musste bei den Zutaten ein bißchen variieren, weil ich nicht alles vorrätig hatte. War immer noch mega lecker.
Naschkatze30 hat geschrieben...
Wir sagen in Bayern: "Es gibt nix besseres, als was guads" ....... Das trifft hier voll zu.
Lieben Dank für die vielen Sterne!
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr sehr lecker Habe extra das zaubersalz...
Sehr sehr lecker. Habe extra das zaubersalz dafür gemacht und bin von der Kombi echt begeistert. Ein Rezept, bei dem ich nichts abgeändert habe, was äußerst selten vorkommt 😉.
Supernetti hat geschrieben:...
Freut mich, wenn auch Du mit meinem Rezept glücklich bist. Probier auch weitere aus!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
UdoSchroeder hat geschrieben:...
Mein Freund, selbstverständlich darfst Du das! (Vor allem, wenn Du Gerrys Zaubersalz verwendest - und kein schnödes Salz aus Spanien ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, super leckere Sauce. Statt Sahne, die...
Hallo Gerry, super leckere Sauce. Statt Sahne, die nicht mehr im Kühlschrank war, habe ich Creme fraiche genommen. Trotzdem gut geworden. Danke für das Rezept. Schnell gemacht!
Hallo Gerry, ich habe deine leckere Sauce zu...
Hallo Gerry, ich habe deine leckere Sauce zu meinem Rezept zugefügt. Ich hoffe, du bist damit einverstanden. Liebe Grüße aus dem sommlichen Spanien.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hexemädchen hat geschrieben:...
Hexal, das freut mich!
Liebe Grüße vom See und Danke für den Sternenregen!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Heute gemacht, Gerry, und mal wieder sehr, sehr...
Heute gemacht, Gerry, und mal wieder sehr, sehr lecker - eben 5-Sterne-lecker. Da ich keine Cognac habe, musste der Noilly Prat hinein und ohne die Bindung von Mehl auch prima. Die Champignonsauce gab es über die grünen Bohnen. Das wird es häufiger geben, so gut war das.
Eine lichtvolle Zeit
UdoSchroeder hat geschrieben:...
Lieber Udo, über DEIN Lob freue ich mich immer besonders!
Danke für die Sterne.
Herzliche Grüße vom Starnberger See an die Costa blanca.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Mousse hat geschrieben:...
Ja, der Linkslauf ist hier schon wichtig. Ich danke Dir für die Sterne!
Liebe Grüße
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Genial! Einfach, schnell, lecker. So macht das...
Genial! Einfach, schnell, lecker. So macht das Freude. Gute Idee, Gerry. Volle Punktzahl. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Habe ja nicht so recht geglaubt, dass die...
Habe ja nicht so recht geglaubt, dass die Champignons noch zu erkennen sind... aber ... es klappt und schmeckt sehr lecker, empfehlenswert.