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Gerrys feine Meraner Morchelrahm-Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

Gerrys feine Meraner Morchelrahm-Sauce

  • 20 g kleine getrocknete Morcheln
  • 2 Schalotten geschält, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen geschält, halbiert
  • 1 EL Butter
  • 200 g warme Hühnerbrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 gestrichener Esslöffel Speisestärke
  • 1 EL Cognac
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Mehl wenig
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Getrocknete Morcheln vom Meraner Markt - eine Delikatesse
  1. Zunächst die getrockneten Morcheln in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen.

    In der warmen Hühnerbrühe ca. 1 Stunde ziehen lassen. Deine Geduld wird belohnt! Danach abtropfen lassen. Sollten Deine Morcheln größer sein, dann halbieren. Die Brühe nicht wegschütten! Die wird noch gebraucht.

    Thermomix einschalten und die Schalotten mit dem Knoblauch 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Erst die Butter 2 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen und dann die Morcheln dazu in den Closed lid geben und 4 Min/100°C/Stufe 1 Counter-clockwise operation andünsten. Linkslauf ist wichtig!

    Mit wenig Mehl anstauben und mit der aufgehobenen Brühe, dem Cognac, der Sahne, dem Zaubersalz scharf, Pfeffer und der gehackten Petersilie 8 Min/98°C/Stufe 1 Counter-clockwise operation einkochen. Denk an den Linkslauf!

    Die Speisenstärke in wenig kaltem Wasser anrühren und nach 5 Minuten in den Closed lid geben. Nach diesen 3 Minuten sollte die Sauce schön sämig sein.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Diese nicht alltägliche Delikatesse schmeckt zu Nudeln jeder Art.

Ein Hochgenuß ist aber diese Köstlichkeit zu gebratenem feinem Kalbsfilet.

Anstatt Cognac schmeckt auch Sherry hervorragend!

Wenn Du noch nicht Gerrys Zaubersalz in Deiner Küche hast, hier ist es:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Liest sich lecker. Werde ich probieren. Danach die...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 21. Oktober 2016 - 03:34.

    Liest sich lecker. Werde ich probieren. Danach die Sterne.

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