THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
- 1 große Zwiebel geschält, in Stücken
- 1 Karotte geschält, in Stücken
- 2 Dosen geschälte Dosentomaten je 400 Gramm, idealer Weise Marzano-Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Tassen kräftige Fleischbrühe
- 3 EL gutes Olivenöl
- 250 g kräftiger Rotwein trocken
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1 Zweiglein Rosmarin, gehackt
- 1/2 Teelöffel Oregano getrocknet
- 4 Basilikumblätter, gehackt
- Pfeffer aus der Mühle.
-
6
2h 40min
Zubereitung 2h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die Zwiebel-und Karottenstücke im"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Olivenöl zu geben und 4 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.
Rotwein, kräftige Fleischbrühe, Tomaten und alle übrigen Zutaten zu geben und 50 Min/98°C/Stufe 1 ohne Meßbecher kochen.
Weitere 90 Min/90°C/Stufe 1 ohne Meßbecher köcheln lassen.
Nach dieser langen Kochzeit duftet Dein Zuhause genau so herrlich wie die Klosterküche.
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/908299
Das Geheimnis eines sehr guten Sugo (Pastasauce) heißt: laaange köcheln!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn Du diese himmlische Sauce unbedingt mit Hackfleisch anbieten möchtest, dann kaufe vorher 400 g Rinderhack.
Von Beginn an gerechnet brate ich dann nach 80 Minuten das Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne 10 Minuten bei mittlerer Hitze an. Etwas Zaubersalz, Pfeffer und Rotwein dazu, der verdampfen darf.
Dann alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und bis zum Schluß mit köcheln lassen.
Diese Sauce ist - egal ob mit oder ohne Fleisch - wirklich himmlisch.
Fromme Grüße vom Starnberger See.
Gerry
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Sauce Bolognese, habe sie schon oft...
Sehr leckere Sauce Bolognese, habe sie schon oft gekocht und stets waren alle begeistert. Ich habe allerdings noch 2 Dinge aus einem Rezept von der italienischen Mama eines guten Freundes übernommen: ich dünste im ersten Schritt noch eine kleine Handvoll Staudensellerie mit an und gare eine Stunde ein Stück Pancetta (dann im Linkslauf) mit. Danke für das tolle Rezept. Die Sauce lässt sich auch gut auf Vorrat kochen und einfrieren. Dann hat man auch für die schnelle Küche immer etwas Gutes im Haus
Elfi-ru hat geschrieben:...
SUUUUPER!
Freut mich sehr!
Ganz liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Die Sterne habe ich vergessen war wieder mal zu...
Die Sterne habe ich vergessen war wieder mal zu schnell, sorry aber 5 Sterne natürlich
Viele Grüße Elfi
Eine wunderbare Sosse , die sehr lecker schmeckt,...
Eine wunderbare Sosse , die sehr lecker schmeckt, Gerry die ist dir mal wieder wunderbar gelungen danke
Viele Grüße Elfi
Zauberdrachen2 hat geschrieben:...
Meine Liebe,
leider hab ich Deine Zeilen erst heute lesen können. Früher wurde ich informiert, wenn Kommentare ankamen. Hab mit Thermomix schon mehrere Gespräche geführt. Sie bitten um Geduld. 2017 soll es besser werden ..............
Vielen Dank für Deine vielen Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
mmmhh sehr lecker - kompliment ...wird es jetzt...
mmmhh sehr lecker - kompliment ...wird es jetzt öffters geben..grüße von der verrückten Fischerin .....
Klarseherin hat geschrieben:...
Nanchnal ..........
Und DANKE für den Sternenregen !!!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das ist die beste Tomatensauce, die ich je...
Das ist die beste Tomatensauce, die ich je gegessen habe. Genial. Ich verwende de Kräuter frisch, auch die Fenchelsamen. Das duftet in der Küche, die reinste Nasturbation
Silke, ich danke Dir für den
Silke, ich danke Dir für den Sternenregen.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gestern nachgekocht, wer
Gestern nachgekocht, wer lesen kann ist klar im Vorteil, ich hatte die Zeitangaben überlesen. War nach 50 Minuten auch schon lecker. Ich mache es sicher nochmal, dann nehme ich mir die Zeit. War wieder lecker, danke.
Du hast mit Deinen Sternen
Du hast mit Deinen Sternen mein Herz erfreut ........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
LaHo Herr Nachbar! Versuche
LaHo Herr Nachbar!
Versuche schon die ganze Zeit die überfälligen Sternchen nachzutragen... funktionierte leider nicht... vielleicht klappts jetzt, mit neuem Kommentar?
Grüsse vom Annaberg!
Danke. Aber hast Du nicht was
Danke. Aber hast Du nicht was vergessen?
Schöne Grüße vom Starnberger See an mein Landshut, wo ich früher am Hofberg gewohnt hab...
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DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Rezept ist eine 'Sünde wert'' ...
Das Rezept ist eine 'Sünde wert''
Da sieht man doch mal wieder, dass die einfachsten Dinge am besten schmecken!
Vor allem ist die 'Grundidee' so wandelbar: Ohne Fleisch und mit Gemüsebrühe ist es Vegetarier tauglich oder man fügt noch diverses Gemüse hinzu (z.B. Zucchini, Auberginen, Oliven, Knoblauch) und erhält einen tollen figurfreundlichen (WW-tauglichen ?) Eintopf der auch ohne 'Sättigunsbeilage' auskommt!
Zimindes stellt sich dann nicht die Frage der Dosengrösse, weil das Ragù schon aus dem Topf gelöffelt wird und eh immer zu wenig ist!
Danke Gerry für deine vielen ausgefallenen Rezepte!
Liebe Grüsse: DiWi
UdoSchroeder schrieb: Hallo
Hallo Udo,
Du wirst doch nicht auf Deine alten Tage noch etwa fromm ???
Fromme Grüße jedenfalls vom Gerry.
PS: Nicht ganz so fromm vielleicht war meine Reaktion auf Dein Espresso-Eis. Ich hab einfach weltlichen Espresso-Likör dazu gezaubert ..............
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
mausebaer9694 schrieb: Da
Hallo erst mal, wenn ich die eher selten verwendeten großen Dosen gemeint hätte, hätte ich es auch so beschrieben.
Trotzdem Danke für Deinen Hinweis!
Ich meinte die haushaltsüblichen Tomatendosen mit 400 Gramm Inhalt. Und um weiteren Missverständnissen vorzubeugen, habe ich das auch im Rezept eingefügt.
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Klosterbruder. Das ist
Hallo Klosterbruder. Das ist ein prima Rezept. Gut, wenn im Kloster die Uhren nicht so schnell laufen. Dein Rezept ist ein Beitrag zur Entschleunigung in der Küche.
Das lohnt sicht. Gut gemacht, du Klosterbruder. Liebe Grüße aus Bad Soden, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Da stellt sich doch die Frage
Da stellt sich doch die Frage große oder kleine Dosen?
Mein Freund der