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Gerrys Knoblauchsalsa mit Kapern und Oliven zum Grillen


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Zutaten

4 Portion/en

  • 6 Knoblauchzehen geschält
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 35 g grüne Oliven ohne Stein
  • 90 g Kapern, aus dem Glas
  • 450 g feinstes Olivenöl
  • 3 Eigelb
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Teelöffel Zitronensaft
  • 4 schwarze Oliven ganz, zum dekorieren
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vatertag - Muttertag - Sonne - Grillen - zum Glück gibt es Gerrys Knoblauchsalsa
  1. Die Knoblauchzehen mit Gerrys Zaubersalz, die grünen Oliven ohne Kern, und die Kapern abgetropft aus dem Glas im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Olivenöl bei 30 Sek/Stufe 4 - 6 ohne Meßbecher zugeben. Es sollte eine cremige Masse entstehen. Evtl. etwas länger pürieren.

    Nun die 3 Eigelb zu geben und 20 Sek/Stufe 7 (mit Meßbecher!) nochmals mixen. 

    Mit dem Pfeffer und Zitronensaft 8 Sek/Stufe 4 vermischen.

    Bei entsprechender Kühlung hält diese kleine Köstlichkeit 3 Tage. Aber sie ist erfahrungsgemäß eh schneller verputzt ...

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt zu allen "Grilladen", wie die Schweizer sagen.

Stangensellerie- und Karottensticks und gegrilltes Baguette dazu bringen noch einen Kick .......

"Knoblauch macht einsam" sagte meine Omili. Gerry sagt: "Beide Partner sollten diese Köstlichkeit genießen!" Dann gibt´s auch keine Probleme ........     ggg

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heidi hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 14. September 2016 - 20:12.

    Heidi hat geschrieben:

    Hallo Gerry,

    richtig 800° schafft unser Backofen nicht, aber unser Beefer tmrc_emoticons.) hier bereiten wir perfekte Steaks, SpareRibs etc zu, zum Teil SousVide gegart und dann nur noch das Endtuning, ein hervorragendes Fleischvergnügen!!!

    Schönen Tag und schöne Grüsse aus Altomünster

    Heidi




    Liebste Heidi,

    mittlerweile hat der Bub einen Beefer und ist damit glücklich.

    Ohne Dich hätte ich diesen Höllenofen nicht, ich danke Dir dafür!!!!!!!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Dieser Beefer ist wohl ein

    Verfasst von Gerry kocht am 9. Mai 2016 - 23:07.

    Dieser Beefer ist wohl ein Klasse Bräter. Danke für die INFO!

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
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    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Hallo Gerry, richtig 800°

    Verfasst von Heidi am 9. Mai 2016 - 07:57.

    Hallo Gerry,

    richtig 800° schafft unser Backofen nicht, aber unser Beefer tmrc_emoticons.) hier bereiten wir perfekte Steaks, SpareRibs etc zu, zum Teil SousVide gegart und dann nur noch das Endtuning, ein hervorragendes Fleischvergnügen!!!

    Schönen Tag und schöne Grüsse aus Altomünster

    Heidi

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  • Hallo Heidi, ich kenne die

    Verfasst von Gerry kocht am 8. Mai 2016 - 23:25.

    Hallo Heidi,

    ich kenne die glücklichen Schweine in Hermannsdorf. Die wirken echt irgendwie anders als anders gehaltene Artgenossen.

    Und wie schön Du das alles beschreibst ... Ciabatta, Gerrys Salsa, Rotwein, Andrea Bocelli, Toskana ...........  Auch ich bin eine Toskana-Fan.

    Bis auf einen Punkt:  800°C    grins  ........   Wetten daß das auch Dein Herd nicht schafft ???

    Nun wünsche ich Dir weiterhin viel Spaß mit meinen mittlerweile 140 Rezepten. Und natürlich ein dickes Dankeschön für Deinen Sternenregen.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

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  • ......oh...ich vergass vor

    Verfasst von Heidi am 8. Mai 2016 - 17:12.

    ......oh...ich vergass vor lauter Lebensgefühl die Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Ein tolles Stück Fleisch

    Verfasst von Heidi am 8. Mai 2016 - 17:10.

     

    Ein tolles Stück Fleisch von glücklichen Schweinen aus Glonn bei 800º zubereitet, dazu diese herrliche Salsa, selbstgebackenes Ciabatta, Rotwein, im Hintergrund läuft Andrea Bocelli, dazu dieses Wetter...toskanisches Lebensgefühl, mehr braucht man nicht........

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  • Mein lieber Udo, über DEIN

    Verfasst von Gerry kocht am 5. Mai 2016 - 23:09.

    Mein lieber Udo,

    über DEIN Lob freue ich mich besonders!  Danke!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

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  • und schon wieder eine Salsa

    Verfasst von UdoSchroeder am 5. Mai 2016 - 13:43.

    und schon wieder eine Salsa der Oberklasse. Schmeckt echt lecker. LG, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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