3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys >>Muntermacher<< Kiwi-Limetten-Konfitüre


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 10 Stück Kiwi frisch, hart und sauer
  • 250 g Gelierzucker
  • 1 TL Pektin
  • 60 g Ingwer kandiert, in kleinen Würfeln
  • 40 g weißer Rum (z. B. Bacardi)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Das Geheimnis des Glücks ist, statt der Geburtstage die Höhepunkte des Lebens zu zählen. (Mark Twain)
  1. Die Kiwis schälen und den harten weißen Strunk entfernen, vierteln und mit dem Gelierzucker und dem Pektin in den Closed lid   15 Sek/Stufe 8, die kandierten Ingwerwürfel zugeben und 12 Min. 100°C Stufe 3 kochen.

    In Gläser füllen, jeweils einen Schuß Bacardi zugeben und anzünden und schließen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Konfitüre nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und bald aufbrauchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare