Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3

Bild hochladen
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
- 10 Stück Kiwi frisch, hart und sauer
- 250 g Gelierzucker
- 1 TL Pektin
- 60 g Ingwer kandiert, in kleinen Würfeln
- 40 g weißer Rum (z. B. Bacardi)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
Die Kiwis schälen und den harten weißen Strunk entfernen, vierteln und mit dem Gelierzucker und dem Pektin in den
15 Sek/Stufe 8, die kandierten Ingwerwürfel zugeben und 12 Min. 100°C Stufe 3 kochen.
In Gläser füllen, jeweils einen Schuß Bacardi zugeben und anzünden und schließen.
Das Geheimnis des Glücks ist, statt der Geburtstage die Höhepunkte des Lebens zu zählen. (Mark Twain)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Konfitüre nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und bald aufbrauchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo! Irgendwie vermisse ich bei diesem Rezept...
Hallo! Irgendwie vermisse ich bei diesem Rezept die Limetten. War auf der Suche, was ich mit vielen Limetten anstellen könnte.
Gruß