3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys >>Muntermacher<< Kiwi-Limetten-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 10 Stück Kiwi frisch, hart und sauer
  • 250 g Gelierzucker
  • 1 TL Pektin
  • 60 g Ingwer kandiert, in kleinen Würfeln
  • 40 g weißer Rum (z. B. Bacardi)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Das Geheimnis des Glücks ist, statt der Geburtstage die Höhepunkte des Lebens zu zählen. (Mark Twain)
  1. Die Kiwis schälen und den harten weißen Strunk entfernen, vierteln und mit dem Gelierzucker und dem Pektin in den Mixtopf geschlossen   15 Sek/Stufe 8, die kandierten Ingwerwürfel zugeben und 12 Min. 100°C Stufe 3 kochen.

    In Gläser füllen, jeweils einen Schuß Bacardi zugeben und anzünden und schließen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Konfitüre nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und bald aufbrauchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo! Irgendwie vermisse ich bei diesem Rezept...

    Verfasst von goldammer am 1. Februar 2019 - 14:15.

    Hallo! Irgendwie vermisse ich bei diesem Rezept die Limetten. War auf der Suche, was ich mit vielen Limetten anstellen könnte.
    Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können