Zutaten
6 Glas/Gläser
Gewürz-Aprikosen-Marmelade
- 1 Stück Sternanis, klein
- 1/6 Stück Zimtstange
- 2 cm Zitronengas
- 0,5 cm frischer Ingwer geschält
- 1/4 Stück Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1000 g Aprikosen
- 1 Messerspitze Ascorbinsäure
- 1 Stück Orangen (Abrieb)
- 40 g Grand Marnier 40 %
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Sternanis, Zimtstange, Zitronengras, Vanilleschote und 250g Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 min Stufe 10 Mixen. Die Zucker-Gewürzmischung umfüllen und zur Seite stellen.
2. Aprikosen entsteinen und waschen dann in den "Mixtopf geschlossen" geben und je nach dem wie fein ihr die Marmelade wollt 2 bis 4 mal 20 sec. Stufe 10 Mixen. Die restlichen Zutaten ( Gelierzucke, Gewürze, Ascorbinsäure und Orangenabrieb) zufügen und alles mit Deckel bei 120 C Stufe 2,5 für 13 min kochen.
3. In der zwischen Zeit die Gläser mit kochendem Wasser ausspülle so wie auch die Deckel in kochendes Wasser legen. Nach 5 min das Wasser aus bzw abgießen und die Gläser abtrocknen lassen.
4. 1 min vor Ablauf der Garzeit den Grand Marnier zugebe. Nach ablauf der Garzeit die noch heiße Marmelade in die Gläser füllen und fest zuschrauben dann für 10 min auf den Kopf stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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