3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grill-Marinade


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Marinade

  • 2 Schalotten, geschält und halbiert
  • 4 Knobis, geschält
  • 6 EL trockener Rotwein
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Limette, Saft davon
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Petersilie frisch
  • 1 TL Oregano frisch, Blättchen gezupft
  • 1 TL Thymian frisch, Blättchen gezupft
  • 1 TL Rosmarin frisch, Nadeln gezupft
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 3 EL Griechischer Joghurt

zusätzlich

  • 8 Putenschnitzel, oder
  • 8 Rindersteaks, oder
  • 8 Schweinefilets-Stücke, oder
  • 8 x Bauchfleisch, oder
  • 8 Spareribs, oder
  • 8 Lammsteaks, oder, oder, oder
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knobi in den Mixtopf geschlossen geben und 4sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Übrige Zutaten hinzugeben und 2,5min/Stufe 2/linkslauf verrühren.

  3. Fleisch in eine große Schüssel legen, mit der Marinade vermengen (Fleisch sollte rundherum mit Marinade bedeckt sein) und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

...schmeckt zu allen Fleischsorten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach lecker!!!...

    Verfasst von Saskia_25 am 1. April 2017 - 09:58.

    Einfach lecker!!!
    Vielen lieben dank, für diese super Marinade.
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Habe Rinderminuten-

    Verfasst von asukatze am 5. August 2016 - 00:36.

    Lecker!

    Habe Rinderminuten- und Schweinenackensteaks darin mariniert. Anstatt Rotwein roten Balsamicoessig verwendet, mit der restlichen Marinade Zwiebeln in der Pfanne geschmort. Kann man mit diversen Gewürzen variieren.

     

    Familie begeistert und ein Grund mehr, keine fertig marinierten Steaks aus der Fleischtheke zu holen. Ich mag die Glutamatpampe nicht mehr essen.

     

    Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die beste Marinade, die mein

    Verfasst von helena.hullmann am 9. April 2016 - 21:28.

    Die beste Marinade, die mein Mann je gegessen hat! Das will was heißen. tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können