Zutaten
8 Portion/en
Marinade
- 2 Schalotten, geschält und halbiert
- 4 Knobis, geschält
- 6 EL trockener Rotwein
- 8 EL Olivenöl
- 1 Limette, Saft davon
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL Petersilie frisch
- 1 TL Oregano frisch, Blättchen gezupft
- 1 TL Thymian frisch, Blättchen gezupft
- 1 TL Rosmarin frisch, Nadeln gezupft
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 3 EL Griechischer Joghurt
zusätzlich
- 8 Putenschnitzel, oder
- 8 Rindersteaks, oder
- 8 Schweinefilets-Stücke, oder
- 8 x Bauchfleisch, oder
- 8 Spareribs, oder
- 8 Lammsteaks, oder, oder, oder
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebeln und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Übrige Zutaten hinzugeben und 2,5min/Stufe 2/linkslauf verrühren.
Fleisch in eine große Schüssel legen, mit der Marinade vermengen (Fleisch sollte rundherum mit Marinade bedeckt sein) und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
...schmeckt zu allen Fleischsorten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach lecker!!!...
Einfach lecker!!!
Vielen lieben dank, für diese super Marinade.
Lecker! Habe Rinderminuten-
Lecker!
Habe Rinderminuten- und Schweinenackensteaks darin mariniert. Anstatt Rotwein roten Balsamicoessig verwendet, mit der restlichen Marinade Zwiebeln in der Pfanne geschmort. Kann man mit diversen Gewürzen variieren.
Familie begeistert und ein Grund mehr, keine fertig marinierten Steaks aus der Fleischtheke zu holen. Ich mag die Glutamatpampe nicht mehr essen.
Die beste Marinade, die mein
Die beste Marinade, die mein Mann je gegessen hat! Das will was heißen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!