Zutaten
3 Portion/en
150 g Kräuter aus dem Garten, z.B. Pimpinelle, Löwenzahn, Giersch, Zitronenmelisse, Sauerampher, Primelblätter, Petersilie, Schnittlauch ( Schlotten), Dill, Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Senf
- 1 TL Zitronensaft
250g Crème Fraîche, Joghurt oder Kefir
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ich erleichtere mir das Zerkleinern der zahlreichen Gartenkräuter, indem ich sie zusammen mit ca. 1 Tasse Wasser in den Thermomix gebe.
Stufe 7 oder 8
10 bis 15 Sekunden
Danach gieße ich das Kräuter-Wasser-Gemisch in ein engmaschiges Sieb und stürze nach dem Abtropfen die Kräuter in meine Crème-Fraîche -Öl-Joghurt -Mischung.
Auch die gekochten Eier kann man im Thermomix zerkleinern, allerdings sehr kurz und auf niedriger Stufe.
Grüne Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs gibt die bekannte
Es gibt die bekannte "Frankfurter Grüne Soße", die Kerbel, aber auf keinen Fall Dill enthält.
Meine grüne Soße enthält alles, was der Garten an gesundem essbaren Grünzeug hergibt.
Deshalb schmeckt sie auch immer etwas anders, je nach Saison.
Die grüne Soße isst man zu Salzkartoffeln
Hallo !!! Wozu kann man diese
Hallo !!!
Wozu kann man diese interessante Soße essen ??