Zutaten
3 Person/en
250 g gemischte Kräuter, idealerweise fertige Mischung
- 200 g Schmand
- 200 g saure Sahne
- 250 g Magerquark
- 0,1 Liter Milch
- 3 Esslöffel Senf
- Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Spritzer Zitronensaft
- 2 gekochte Eier
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Zuerst die Kräuter waschen, trocknen und in den "Mixtopf geschlossen"
2. 6 sek auf Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben
3. restliche Zutaten (Salz und Pfeffer nach Geschmack) - bis auf die Eier - zufügen und nochmals 8 sek auf Stufe 7 verrühren
4. Eier schälen und ein 3 sek auf Stufe 5 unterrühren
Für uns die Beste Grüne Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt besonders gut, wenn die Soße eine Zeit in den Kühlschrank gestellt wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFast wie in Frankfurt , ich habe den Quark...
Fast wie in Frankfurt , ich habe den Quark weggelassen und dafür etwas mehr Milch genommen. Dafür etwas weniger Senf, denn die echte Frankfurte Grene Soß wird nur mit ganz wenig Senf zubereitet. Schön, dass keine Zwiebeln dabei sind, denn das ist für die Soß absolut verkehrt.