Zutaten
- 2-4 Knoblauchzehen geschält
- 70 g Parmesan in Stücken
- 70 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
- 150 g grüner Spargel
- Pfeffer
- Salz
- 100 g Olivenöl (30g)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Knobi in den Mixtopf geben und 2 Sekunden/ Stufe 8 zerkleiner,
Parmesan, Erdnüsse, Spargel ( in Stücken) , Pfeffer und Salz dazu geben und ca. 7 Sekunden/Stufe 8. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und ca. 20 Sekunden/Stufe 3 untermischen. Abschmecken und in Twist-Off Gläser umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann das Peso natürlich auch mir Pinienkernen oder Walnüssen machen.
Es passt hervorragend zu Nudeln, Risotto, Kurzgebratenem, Salaten oder zu Käse auf es Brot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHammer!...
Hammer!
Roher Spargel ist viel gesünder als gekocht und hier so wahnsinnig lecker zubereitet.
Habe den Knoblauch reduziert (4 Zehen bei 500g Spargel) und vorher mit den Erdnüssen im Mixtopf in Olivenöl angebraten. Ergebnis war ein Traum!
Ruppileinchen <3
super lecker Habe aber statt der Erdnuumlsse...
super lecker. Habe aber statt der Erdnüsse geröstete Sonnenblumenkerne genommen (super auch für Allergiker) und nur die Hälfte Öl. Echt saulecker
Du bist was Du isst! Mjam!
Aumllalandhallo du kannst es nur haltbar machen...
Älaland:hallo, du kannst es nur haltbar machen indem du die Gläser einfrierst 😊 Das funktioniert ganz prima .
Liebe Grüße Beyla
Leider nicht lange haltbar...
Leider nicht lange haltbar!
Wirklich megalecker! Habe 2 Varianten, jeweils mit 50 g Olivenöl zubereitet: die Erste mit Parmesan zu Nudeln; die Zweite ohne Parmesan zu Fisch oder weißem Spargel. Meine Familie war begeistert. Allerdings waren die auf Vorrat produzierten Reserven trotz sterilisierter Gläser, Abdeckung mit Öl und Kühlung bei 2°C bereits nach 10 Tagen vergoren. Schade, ich hatte gedacht ich könnte so die Spargelsaisonetwas verlängern. Trotzdem Danke für dieses tolle Rezept, SUPER GESCHMACK!!! Daher 5 Sternchen.
einfach und suuuperlecker - allerdings habe ich...
... einfach und suuuperlecker - allerdings habe ich gleich gesalzene Erdnüsse genommen, da ja eh Salz dazukommt und entsprechend abgeschmeckt.
Vielen Dank-tolle Idee
Vielen Dank-tolle Idee!
Hallo...
Hallo,
entschuldigt das das ich mich nicht gemeldet habe, aber ich bin nur noch selten hier. Das Forum ist mir irgendwie zu kompliziert
Man macht das Pesto mit soviel Olivenöl wie man braucht.
möchte ich es zu Steak, Kartoffeln, Käse etc, dann mache ich es mit wenig (30 g) Öl. Mache ich es über Nudeln nehme ich mehr Olivenöl.
wichtig ist, das das Pesto im Kühlschrank immer mit einer Ölschicht bedeckt ist. Dann hält es sich sehr lange.
ich hoffe ich habe alles beantwortet...falls nicht, schreibt mich bitte an. 😍
Liebe Grüße Beyla
hallo beyla bitte reagiere doch mal auf die vielen...
hallo beyla, bitte reagiere doch mal auf die vielen fragen, meine letzte frage wäre "wie lange hält sich dieses pesto im kühlschrank" ?
Sehr lecker Hatte vom Wochenende gruumlnen Spargel...
Sehr lecker! Hatte vom Wochenende grünen Spargel über und...... Tolles Rezept!
ich hab es mit den 100 g Oumll gemacht und es war...
..ich hab es mit den 100 g Öl gemacht und es war super!
Ich habe die 3-Fache Menge zubereitet und das...
Ich habe die 3-Fache Menge zubereitet und das Pesto ist einfach nur mega lecker!
von mir auch 5*****
Ein unglaublich gutes Pesto - sooo lecker Ich bin...
Ein unglaublich gutes Pesto - sooo lecker! Ich bin begeistert, auf welch vielfältige Art und Weise man Spargel verarbeiten kann.
Ich habe gleich die doppelte Menge zubereitet und den Rest in 2 Gläser gefüllt. Meine Freundin freut sich schon auf das Mitbringsel morgen!
Wir haben das Pesto heute abend über die Spaghetti getan - es war ein Genuß! Mein Mann hat dazu einen wunderbaren Rotwein geöffnet, was soll ich sagen - die Welt war wieder einmal wunderschön!
Verdientes Rezept des Tages und natürlich die volle Punktzahl von mir! Vielen herzlichen Dank für's Einstellen.
Gruß, Myandra
Ich habe die doppelte Menge zubereitet und das...
Ich habe die doppelte Menge zubereitet und das Pesto ist mega lecker!!!! Vier kleine Gläschen und wieder etwas im Schrank um jemanden eine Freude zu machen ........
Ich vermute mal dass die 30 g Olivenoumll nach dem...
Ich vermute mal, dass die 30 g Olivenöl nach dem Abfüllen ins Glas als obere Schicht dazugegeben werden, dann hält sich das Pesto länger im Kühlschrank. So mache ich es jedenfalls bei meinen Pestos oder auch bei der Harissa-Paste ...
eben les ich gerade daszlig ich nicht die einzige...
eben les ich gerade , daß ich nicht die einzige bin mit dieser frage
ich hab irgendwie probleme mit diesem rezept bei...
ich hab irgendwie probleme mit diesem rezept, bei olivenöl steht 100 g in klammer 30 g, das ist verwirrend. habe das rezept nun mit rohem spargel und 100 g olivenöl gemacht, ist etwas dünn aber gut. was hat das mit dem öl zu bedeuten, würde mich wirklich freuen wenn du mal antwortest. mfg irene anna
Hm houmlrt sich super lecker an bin allerdings...
Hm ... hört sich super lecker an ... bin allerdings unsicher, ob es wirklich zu Nudeln passt .... wie isst ihr dieses Pesto? Und dann noch eine Frage zu der Mengenangabe des Olivenöls!
100 g oder 30 g ... wieso stehen die 30 g in Klammern noch einmal dahinter? Bin ein wenig irritiert! Dankeschön!
bei den bemerkungen ging es um roh oder gekocht in...
bei den bemerkungen ging es um roh oder gekocht, in deinem rezept steht aber doch nichts von spargel kochen, oder ????? würde mich über eine antwort freuen
Sehr legga....weiter zu
Sehr legga....weiter zu empfehlen
Super lecker. Habe es gerade
Super lecker. Habe es gerade gemacht und aus dem Topf probiert. Bin jetzt schon begeistert.
Ich habe den Spargel roh
Ich habe den Spargel roh verwendet und auch den Parmesan weggelassen, weil es vegan sein sollte. Es hat super geschmeckt.
Hallo! Ich möchte gerne das
Hallo!
Ich möchte gerne das pesto ausprobieren.
Ist der Spargel in dem Rezept gekocht oder roh?
Lg
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Hallo, Das Pesto ist sehr
Hallo,
Das Pesto ist sehr lecker .... Ich habe leider keine ungesalzene Erdnüsse bekommen, da habe ich Walnüsse genommen.
Lg Andrea
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Bestens! Dazu ist es ja auch
Bestens! Dazu ist es ja auch einen raw food rezept.
Herzliche Gruesse
Das Pesto ist wirklich sehr
Das Pesto ist wirklich sehr lecker. Ich habe halb Walnusskerne und halb Pistazien genommen.
Vielen Dank. Wir sind zur
Vielen Dank.
Wir sind zur Zeit auch im Spargel-Pest-Fieber.
Liebe Grüße Beyla
Hallo beyla!! das hört sich
Hallo beyla!! das hört sich SUPERLECKER an!! Werde nachher noch Spargel kaufen und gleich ausprobieren!!
Danke fürs Rezept!!!
thomsi
Sooo, hab ich ausprobiert, gleic die doppelte Menge gemacht. Sehr lecker !! Volle Punktzahl!!!
Jetzt habe ich meinen grünen
Jetzt habe ich meinen grünen Spargel heute schon komplett gekocht, aber bei meinem nächsten Einkauf werde ich auf alle Fälle wieder welchen mitbringen und das Pesto zubereiten. Abgespeichert ist es schon und für die Idee ist dir ein Herzchen auch schon sicher.
LG elfe59
hallo beyla, das hab ich mir
hallo beyla, das hab ich mir direkt gespeichert, hört sich sehr gut an, bekommst schon mal ein Herzchen!
LG von der Mixperle