Zutaten
1 Glas/Gläser
-Pesto-
- 2-3 Zehen Knoblauch, geschält
- 100 Gramm Parmesan, in groben Stücken
- 200 Gramm Cashewnüsse
- 100 Gramm frischer Grünkohl, Stielansätze entfernt
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Salz
- 60-100 Gramm Olivenöl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauchzehen und Parmesanstücke in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Den Grünkohl grob zerkleinert zusammen mit 60 Gramm Olivenöl und den weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern.
Je nach gewünschter Konsistenz weiteres Olivenöl hinzugeben.
-Pesto-
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Pesto hält sich im Kühlschrank ein paar Tage
und passt prima zu Nudeln oder als Brotaufstrick oder Dip.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHm. 100 Gramm Grünkohl, 100 Gramm Parmesan und...
Hm. 100 Gramm Grünkohl, 100 Gramm Parmesan und 200 Gramm Nüsse!? Ich finde das Verhältnis unausgewogen und habe 300 Gramm Grünkohl genommen. Schmeckt großartig
Wirklich richtig lecker. Habe die Pesto mit...
Wirklich richtig lecker. Habe die Pesto mit Mandeln gemacht, da bei uns in der Familie eine Nuss-Allergie besteht. Auch damit sehr gut!
Schmeckt sehr gut!...
Schmeckt sehr gut!
Nachdem ich dieses Pesto schon öfter gemacht und viele Komplimente bekommen habe möchte ich es endlich auch bewerten: Es schmeckt wirklich genial. Auch mein sehr kritischer Mann und unsere 21jährige - das meiste Gemüse esse ich nicht und Kohl schon gar nicht - Tochter mag es sehr gerne.
Ich habe es auch schon als Füllung für das Kräuterfaltenbrot genommen und es kam sehr gut bei unseren Gästen an, weil es mal eine andere Art ist, Grünkohl zuzubereiten.
Danke für dieses Rezept!
Birgit
S e h r L e c k e r 👍🏼...
S e h r L e c k e r 👍🏼
Ich hatte diese Woche Grünkohl 🥬 in meiner Box und bin auf dieses Rezept gekommen und es wurde sofort gespeichert. Ich hab das Pesto mit Walnüssen und Mandeln gemacht. D a n k e
Super lecker und man schmeckt den Grünkohl gar...
Super lecker und man schmeckt den Grünkohl gar nicht raus. Habe gefrorenen Grünkohl genommen und die Hälfte Wallnussöl, nächstes Mal würde ich nur 2 Knoblauhzehe nehmen.
Wirklich super lecker! Habe es zur Hälfte mit...
Wirklich super lecker! Habe es zur Hälfte mit Walnussöl gemacht, passt auch gut.
Danke !!!!!!...
Danke !!!!!!
Dieses Grünkohlpesto ist die Sensation in meiner Küche habe es schon das zweite mal gemacht, einfach suuuuupper .5 Sterne sind dafür gerade richtig
Suuuuuper lecker und so fix gemacht! Vielen lieben...
Suuuuuper lecker und so fix gemacht! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker im Geschmack - ich hatte alles...
Sehr sehr lecker im Geschmack - ich hatte alles wie beschrieben, habe nur den Parmesan weggelassen (vegan), dafür etwas mehr Zitronensaft und Salz, sowie 50% Mandeln und 50 % Cashew. Die Zubereitung ist auch total einfach DANKE!!!
Booohhh, das ist lecker. Zugegeben, vorstellen...
Booohhh, das ist lecker. Zugegeben, vorstellen konnte ich es mir nicht recht. Über 20 ausschließlich lobende Bewerter konnten sich doch nicht täuschen. Also Grünkohl (erstmalig im heimischen Garten angebaut) geerntet, Mandeln(abgebrüht und geschält) und ansonsten alles wie im Rezept angegeben verarbeitet. Also was soll ich sagen, von mir gibt es 5 Sterne. Mal sehen was morgen meine Kollegen zum Mittag sagen. Ich danke dir für's Einstellen in die Rezeptwelt. Ich habe übrigens gleich alles portionsweise in Gläser gefüllt und reichlich mit Olivenöl bedeckt. Hoffe, dass es sich so ein zwei Wochen hält.
sehr, sehr lecker! wir sind begeistert! habe...
sehr, sehr lecker! wir sind begeistert! habe gleich die doppelte menge gemacht, weil wir soviel grünkohl hatten, da muss man dann ein bisschen mit dem spatel mithelfen damit alles gut klein wird. hatte nur die häfte der nüsse da und hab walnüsse verwendet. ich werde das nächste mal für den extra pfiff ein paar kapern mit rein machen.
mit olivenöl bedeckt hält es schon über zwei wochen im kühlschrank.
auch auf brot eine gute idee. werde ich bestimmt wieder machen
Eine tolle Abwechslung zu Basilikum und...
Eine tolle Abwechslung zu Basilikum und superlecker. Meine Gäste durften rätseln, was drin ist und hatten einige Mühe damit. Am Ende haben sie es erraten, aber alle waren begeistert.
Passt auch zu Kartoffeln gut.
Passt auch zu Kartoffeln gut.
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
Das ist ein richtig tolles
Das ist ein richtig tolles Pesto - schmecht herrlich! Hatte nur knapp mehr als 100g Nüsse zu Hause - war aber trotzdem seeehr lecker!
Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße
Barbara
Mit Haselnüssen und
Mit Haselnüssen und Pinienkernen und ohne Parmesan schmeckt es auch hervorragend.
Dann nur etwas mehr Öl hinzugeben.
Habe statt 1 TL Salz das TM5 Kräutersalz verwendet.
Hatte noch Grünkohl übrig und
Hatte noch Grünkohl übrig und hab die Pesto zu Nudeln gegessen, es ging schnell und war super lecker
Saulecker und
Saulecker und preisgünstig!,,,
Phantastisch - und keiner hat
Phantastisch - und keiner hat erraten, dass es aus Grünkohl war!
Hammer - schmeckt genial!
Hammer - schmeckt genial!
Sorry, hab ich bei meinem
Sorry, hab ich bei meinem Kommentar am 13.12. vergessen: Natürlich 5 Sterne!
Sehr lecker, gar nicht
Sehr lecker, gar nicht "kohl-ig", wahres Detox - danach das Grünkohlcurry von JanineB gekocht und das störrische Gemüse ist verarbeitet
Das beste Pesto ever! Habe
Das beste Pesto ever!
Habe heuer erstmals Grünkohl im Garten angebaut und war nach einer reichlichen Ernte auf der Suche nach einem pfiffigen Rezept. Dabei bin ich auf Dein Pesto gestoßen - jetzt bereue ich, dass ich soviel Grünkohl eingefroren habe! Ich habe anstatt Cashews auch ungeschälte Mandeln genommen und diese nicht zu fein gemahlen (wie gehackt). Bei meinen Kindern ist es momentan der Lieblings-Brotaufstrich! Es schmeckt so grandios, dass ich beschlossen habe - nach einer weiteren "Produktion" - es zu Weihnachten an liebe Freundinnen zu verschenken! Danke nochmal für dieses tolle Rezept!
Super lecker, funktioniert
Super lecker, funktioniert mit praktisch allen Arten von Kernen! Tolles Rezept!!!
Super lecker, Super einfach,
Super lecker, Super einfach, vielen Dank für das tolle Rezept.
Richtig lecker, ich hab
Richtig lecker, ich hab Mandeln genommen. Es hat allen geschmeckt.
Ein Traum! Alle sind restlos
Ein Traum! Alle sind restlos begeistert - habe es auch mal mit Macadamianüssen probiert: auch ein Gedicht!